Алена часто сидела со своей племянницей Дашей
Алена часто сидела со своей племянницей Дашей

В Свердловской области пропали 14-летняя Алена Пономарева и ее 3-летняя племянница Даша Пономарева. Как сообщили E1.RU в поисковом отряде «Лиза Алерт», девочки уехали в гости на электричке. 

— Алена попросилась у мамы поехать в поселок Новый Быт в гости к тете, она у нее раньше часто бывала, — говорят поисковики. — Она взяла с собой маленькую Дашу, свою племянницу. Она с ней часто сидит, играет. Они поехали через Каменск-Уральский на электричке, а потом в поселок Новый Быт. Тетя должна была их встретить, но они разминулись на вокзале.


Двоюродная сестра Алены уточнила, что девочки вообще не доехали до Нового Быта, где их встречала тетя. Она подходила прямо к автобусу, но они не вышли. 


— Алена ни с кем не ссорилась, — рассказала родственница девочек Надежда. — Отпросилась. Мама Алены сама их посадила на электричку. Они должны были доехать до Каменска-Уральского и там пересесть на автобус до поселка Новый Быт. Девочки попали на записи камер видеонаблюдения на автовокзале в Каменске-Уральском, Алена снимала там деньги. После этого их не видели.


С самого утра девочек ищут, но пока поиски не принесли результатов.

Обновление: девочек нашли.


Прочитайте инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. А о том, как живут те, кто тратит свободное время на помощь другим, мы рассказывали в этом материале.