О ситуации с граффити высказался глава Сведловской области Евгений Куйвашев.  Он назвал уничтожение работы «плохой историей»
О ситуации с граффити высказался глава Сведловской области Евгений Куйвашев. Он назвал уничтожение работы «плохой историей»

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал обсудить с горожанами судьбу граффити Покраса Лампаса на Уралмаше, который в пятницу закатали в асфальт дорожники. Ранее Высокинский в разговоре с журналистами Znak.com заявил, что за ситуацию с этими граффити «район по ушам получит».


— Завтра (22 июля. — Прим. ред.) будем коллег всех собирать, будем разговаривать с представителями общественности. Пока никаких выводов делать не будем. Завтра коллеги всех соберут, посоветуемся, — заявил Высокинский в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Арт-объект потребовала закрасить православная активистка, представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксана Иванова. На своей странице в Facebook она обратилась к мэру и губернатору.


— Закрасьте вы этот «Супрематический крест», — пишет Иванова. — Попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно. Как минимум в таком важном вопросе надо было провести опрос среди жителей района, по результатам которого меньшинство должно подчиниться большинству. Вы жителей окрестных улиц спросили, им эти граффити надо?


Граффити залили гудроном и закатали в асфальт
Граффити залили гудроном и закатали в асфальт


Напомним, утром 19 июля рабочие начали укладывать гудрон прямо на супрематический крест, который на площади нарисовал Покрас Лампас во время фестиваля уличного искусства «Стенограффия». О ситуации, связанной с арт-объектом на площади Первой Пятилетки, мы рассказывали в режиме онлайн