В городе будет тепло, но дождливо
В городе будет тепло, но дождливо

Начало предпоследней недели июля в Екатеринбурге будет тёплым, но дождливым. По данным уральского Гидрометцентра, сегодня в городе вновь ожидается гроза. 


Синоптики предупреждают, что 22 июля на территории Свердловской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, крупный град и шквалистый ветер 22–27 метров в секунду.


22–23 июля местами в области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность. 


В понедельник, 22 июля, в Екатеринбурге будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура днём +24... +26 °С. Ветер северо-западный 5–10 метров в секунду, при грозе порывы до 14 метров в секунду.


Во вторник, 23 июля, — облачно с прояснениями, ночью небольшой, днем умеренный дождь. Также днем опять ожидается гроза. Ночью температура опустится до +14... +16 °С, а днём поднимется до +21... +23 °С. Ветер северный 5–10 метров в секунду. 


В среду, 24 июля, гроз не ожидается, но будет облачно с прояснениями и возможен небольшой дождь. Ночью +14... +16 °С, днём +25... +27 °С. Ветер северный 5–10 метров в секунду. 


Посмотреть погоду на ближайшие дни можно и в нашем сервисе по ссылке. На понедельник, 22 июля, продлили штормовое предупреждение. Синоптики предупреждают, что сохранится вероятность сильных ливней, грозы, града и порывистого ветра до 27 метров в секунду. В выходные на Екатеринбург обрушилась сильная гроза. Мы собирали всю информацию о ее последствиях в режиме онлайн. До этого в городе было жарко. Посмотрите наш пляжный фоторепортаж.