Огромная реклама размещена на здании уже много лет
Огромная реклама размещена на здании уже много лет

На крыше здания колледжа Ползунова несколько лет возвышаются огромные буквы вывески «Мотив». Поскольку колледж находится на Плотинке — месте, которое часто фотографируют, то снимок с названием сотового оператора есть практически в каждом фотоальбоме. В марте прошлого года суд потребовал убрать рекламную конструкцию. А в сентябре директора колледжа Евгения Рыбакова оштрафовали за ее размещение.


Вывеска до сих пор громоздится в центре Екатеринбурга, и убирать её пока не планируют. Директор колледжа сменился: как объяснили в учебном учреждении, на уход Евгения Рыбакова с поста повлияла и эта ситуация с конструкцией. Сейчас этим вопросом занимается новый директор Андрей Козлов. 


— Это вопрос непростой. Мы находимся в контакте с «Мотивом». Они сейчас занимаются вопросами согласования. Если эти согласования не пройдут, то они её [вывеску] должны демонтировать. Сейчас это под контролем, — рассказал Е1.RU Андрей Козлов. 


В компании сотового оператора рассказали, что если убирать огромные буквы, то придётся реконструировать здание. 


— Яркая надпись уже много лет является украшением исторического центра и воспринимается горожанами и гостями города в неразрывной связи с одной из главных достопримечательностей Екатеринбурга — Историческим сквером, — рассказали Е1.RU в пресс-службе «Мотива». — Действительно, ранее ставился вопрос о демонтаже «букв», однако, по предварительным оценкам, демонтаж может быть связан с масштабной реконструкцией здания. А сейчас рекламная конструкция (и место ее размещения на здании) поддерживается в отличном техническом состоянии, выглядит эстетично и гармонично вписывается в современный городской пейзаж.


В сентябре 2018 года речь шла о том, что собственник не демонтировал рекламу, а значит, это придётся делать МУГИСО (работы по демонтажу стоят около полумиллиона рублей). Но чиновники пока тоже не могут убрать буквы, так как здание является памятником архитектуры. 


— Организация работ по демонтажу незаконных рекламных конструкций на объектах культурного наследия требует специальной лицензии и согласования проекта организации демонтажных работ с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, таким образом, на данный момент, вопрос о демонтаже крышной конструкции находится в стадии проработки, — пояснили Е1.RU в МУГИСО.


Опрос : Считаете ли вы эту рекламу украшением?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования