Таксист работал в «Трёх десятках» больше десяти лет
Таксист работал в «Трёх десятках» больше десяти лет

В Екатеринбурге 54-летний таксист умер прямо во время выполнения заказа: стало плохо с сердцем. Пассажирке пришлось экстренно останавливать машину, чтобы избежать аварии. 


Как рассказала E1.RU пассажирка такси Анастасия, это произошло в ночь на 22 июля. Компанию, где она работает, обслуживает такси «Три десятки». Закончив работать около часа ночи, женщина вызвала машину. Ей нужно было доехать от Шефской до своего дома на проспекте Космонавтов. На заказ приехал белый Renault Logan. 


— Приехала машина, я села, поздоровалась с водителем, он спросил: «На Космонавтов?», я ответила «да». Обычный мужчина, на вид ему было 62–64 года, по дороге слушал рок, — вспоминает Анастасия.


Машина остановилась на одном из светофоров на Шефской, и Анастасия, сидевшая на переднем сиденье, поняла, что водителю плохо. 


— Загорелся зеленый, все поехали, а он нет. Я на него обратила внимание и увидела, что у него начались судороги — и он непроизвольно вдавил газ, — рассказала женщина. 


Машина стала набирать скорость, и пассажирке пришлось действовать. 


— Я рукой начала убирать его ногу с газа, а другой рукой давила на тормоз, тут же рулила, чтобы ни в кого не врезаться, — вспоминает она. 


В этот момент машина катилась с горки. По наблюдению Анастасии, которая сама имеет водительский стаж около десяти лет, легковушка разогналась примерно до 40 километров в час.


— Я нажала на аварийку, чтобы другие машины нас увидели. Потом вспомнила, что на машине есть ручник, и затормозила им, — уточнила женщина. 


Машина остановилась напротив дома на Шефской, 62. Renault Logan оказался на двойной сплошной, разделявшей транспортные потоки. 


Первым делом Анастасия позвонила в скорую. Вскоре рядом с их машиной появился экипаж ГИБДД:


— Гаишники сказали, что увидели на дороге странно стоящую машину и решили проехать посмотреть. В этот момент я им стала махать рукой, чтобы они остановились. 


По словам женщины, сотрудники ГИБДД, осмотрев мужчину, сказали, что он не подает признаков жизни. 


— Меня всю трясло, только дома смогла успокоиться, — вспоминает Анастасия. 


В транспортной компании «Три десятки» E1.RU подтвердили факт произошедшего. 


— К сожалению, сегодня ночью на одном из заказов действительно умер водитель. Ему было 54 года, он сотрудничал с нашей компанией более десяти лет и за это время зарекомендовал себя хорошим, отзывчивым человеком, очень ответственным водителем. Мы скорбим вместе с его семьей. Сотрудниками офиса и водителями компании организован сбор финансовой помощи для семьи нашего коллеги, — рассказали в «Трех десятках». 


Также в транспортной компании отметили, что автопарки, сотрудничающие с «Тремя десятками», в обязательном порядке проводят предрейсовый осмотр водителей. 


— Медик проводит визуальный осмотр, проверяет реакцию зрачков, измеряет артериальное давление и пульс водителя, также проводится анализ выдыхаемого воздуха на пары алкоголя. К сожалению, такие ситуации, как та, что произошла с нашим водителем, предсказать невозможно, для этого нужны полные обследования у соответствующих специалистов, — объяснили в «Трех десятках». 


Если вы стали свидетелем этого инцидента, сняли его на видео, пожалуйста, сообщите на нашу почту news@corp.e1.ru или воспользуйтесь WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Несколько лет назад вместе с врачами из горздрава мы делали материал, где рассказывали, по каким признакам определить, что у человека случился инсульт