Девочки уехали из Каменска-Уральского на такси. Таксист и сообщил о детях
Девочки уехали из Каменска-Уральского на такси. Таксист и сообщил о детях

Появились подробности исчезновения двух девочек в субботу в Заречном. 14-летняя Алена и ее трехлетняя племянница Даша уехали в гости на электричке. Девочек нашли, и сначала была информация, что дети поехали через Каменск-Уральский в поселок, где их должна была встретить тетя, но разминулись с ней. 


Но в полиции рассказали, что все было иначе. Девочек помог найти водитель такси, который увез их в Курган.


«22 июля по системе 112 поступил звонок от водителя такси, который сообщил, что подвозил двух несовершеннолетних девочек из Каменска-Уральского до Кургана, а затем с помощью мобильного приложения помог им найти автомобиль, и они отправились в один из поселков Курганской области. По описанию водителя такси внешности двух девочек совпадали с приметами разыскиваемых», — сказано в группе ГУ МВД России по Свердловской области во «ВКонтакте». 


Оперативники вычислили номер телефона мужчины, который довез их до поселка, и узнали адрес, где находятся девочки. По этому адресу проживал знакомый Алены. Это 17-летний парень. Он познакомился с Аленой в социальной сети, и девочка решила поехать в гости к своему виртуальному другу. Родителям о своем путешествии она не сказала. Зачем она взяла с собой племянницу, не ясно.


Девочка уехала к своему другу и взяла с собой племянницу
Девочка уехала к своему другу и взяла с собой племянницу


Прочитайте инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. А о том, как живут те, кто тратит свободное время на помощь другим, мы рассказывали в этом материале.