Заводовский рассказал, что сейчас решаются последние вопросы с этим проектом
Заводовский рассказал, что сейчас решаются последние вопросы с этим проектом

Создатель торгового центра «Гринвич» Игорь Заводовский во время открытия выхода со станции метро «Геологическая» в торговый центр рассказал о строительстве «золотого» автовокзала. 


Торгово-транспортный пересадочный узел собираются строить на Ботанике. Ради него снесли несколько домов, здания завода гражданской авиации и планируют сносить здание Уктусского аэропорта. 


— В данный момент решаем последние юридические вопросы и сложности. О старте его строительства мы сообщим чуть-чуть позже. Он [торгово-пересадочный узел] стоит на последней станции метро. Будет прямой выход из системы переходов прямо в пересадочный узел, — рассказал Игорь Заводовский.


Он добавил, что формат практически не поменялся. 


Надо отметить, что достаточно широко представляли только «золотой» проект. Он не был одобрен ни профессиональным сообществом архитекторов, ни горожанами, хотя общая концепция транспортного узла успешно прошла градсовет. В апреле прошлого года новый проект показали участникам рынка торговой недвижимости, причем федеральным. Макет экспонировался в Москве на Международной выставке и форуме по торговой недвижимости (MAPIC). Екатеринбуржцам этот проект ещё не представили. 


Последний вариант торгово-пересадочного узла 
Последний вариант торгово-пересадочного узла 


Старый проект «золотого» автовокзала 
Старый проект «золотого» автовокзала 


На этой же встрече с журналистами бизнесмен заявил, что в будущем прямой подземный переход может связать станцию «Площадь 1905 года» и «Пассаж» возле мэрии.