Фото сделано за пару дней до трагедии. В чате дома, где произошло убийство, распространился слух, что на этом снимке убийца. На самом деле здесь запечатлен Артем, вышедший покурить
Фото сделано за пару дней до трагедии. В чате дома, где произошло убийство, распространился слух, что на этом снимке убийца. На самом деле здесь запечатлен Артем, вышедший покурить

В субботу, 20 июля, в Екатеринбурге прошли похороны 38-летнего Артёма. Мужчина был жестоко убит прямо на пороге своей квартиры в Академическом. Ему нанесли многочисленные ножевые ранения. 


Убийство произошло в ночь на 15 июля, а уже через два дня следователям удалось выйти на подозреваемого. Им оказался мужчина по имени Евгений, который был женат на экс-супруге Артема. Свадьбу сыграли буквально месяц назад. 


Как рассказал E1.RU брат погибшего Данил, до этого Артему поступали от Евгения угрозы. Поводом к этому были дети Артема — четырех и шести лет. 


Дело в том, что 28-летний Евгений — военный. Он рассчитывал получить военный сертификат на жилье. Если бы он являлся отцом двоих детей, то условия получения жилья были бы более выгодные. Как рассказал Данил, бывшая жена и ее новый муж уговаривали Артема отказаться от отцовства. Он этого не хотел. 


Данил рассказал, что в ночь убийства к дому на Академика Сахарова, где жил его брат, Евгений приехал на велосипеде. 


— Он не стал ехать на такси, чтобы номер не засветился на многочисленных камерах, установленных в Академическом, — предположил Данил. — По этой же причине он пошел пешком на 13-й этаж, зная, что в лифте есть камеры наблюдения. 


Евгений позвонил в квартиру. Когда Артем открыл ему дверь, он достал нож и начал наносить удары. 


— Были многочисленные ножевые ранения: на голове — за ухом, четыре в шею, грудь, живот, ноги. После этого он затер кровь, которая была на лестничной площадке, закрыл квартиру и так же спустился с 13-го этажа по лестнице, чтобы не попасть на камеры видеонаблюдения в лифте, — рассказал Данил. 


Военные работают на месте преступления
Военные работают на месте преступления


После убийства Евгений на велосипеде поехал к себе домой на Ботанику. По дороге он выкинул нож, а потом избавился от одежды, разбросав ее по разным мусорным бакам, уточнил Данил. По его словам, следователи смогли установить предполагаемого убийцу спустя два дня после произошедшего. 


— В домофоне тоже была камера, и она его записала. По ней Евгения опознали следователи. Видимо, он сразу входил в круг подозреваемых, — считает Данил. 


В минувшую пятницу у Евгения был суд, ему назначили меру пресечения в виде содержания под стражей. 


— Его адвокат настаивает на том, что это было убийство в состоянии аффекта, но как в состоянии аффекта можно приехать с Ботаники в Академический, взять нож, подняться по лестнице, чтобы не попасть на камеры, а потом затереть кровь и закрыть дверь? — недоумевает Данил. 


Военным следователям удалось установить личность подозреваемого в течение двух дней
Военным следователям удалось установить личность подозреваемого в течение двух дней


В военно-следственном управлении по ЦВО от комментариев по поводу инцидента отказались. Но источник E1.RU в правоохранительных органах подтвердил факт произошедшего и информацию о том, что сейчас возбуждено уголовное дело об убийстве.


В военно-следственном управлении по ЦВО, занимающемся этим делом, от комментариев отказались
В военно-следственном управлении по ЦВО, занимающемся этим делом, от комментариев отказались


«Бил ножом в голову, шею, грудь»: в Академическом военный зарезал бывшего мужа своей супруги


27 августа Артёму исполнилось бы 39 лет. Всю жизнь он работал автомехаником во многих известных дилерских центрах. В апреле он купил квартиру в ипотеку. Поскольку она была застрахована, то достанется его детям. Пока они не станут взрослыми, ею будет распоряжаться его бывшая жена.


Если вы стали свидетелем этого инцидента, знакомы с подозреваемым или вам что-то известно о произошедшем, пожалуйста, сообщите на нашу почту news@corp.e1.ru или воспользуйтесь WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


В 2016 году сотрудник ФСБ в своей квартире на ВИЗе зарезал жену и четырехмесячного ребенка. Уголовного наказания он избежал. По итогам психологической экспертизы его признали невменяемым.