Так будет выглядеть волейбольная академия Карполя
Так будет выглядеть волейбольная академия Карполя

Появились сроки строительства девятиэтажной академии волейбола имени Карполя в Екатеринбурге. Она будет возведена в районе улиц Машинистов и Готвальда к декабрю 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Железнодорожного района.


Проект презентовали первому заместителю мэра Александру Ковальчику во время планового объезда района.


— Участие в подготовке проекта академии принимал сам маэстро волейбола Николай Карполь, — отметили в пресс-службе администрации.


Ранее сообщалось, что на строительство академии планируют выделить 449 миллионов. Проект администрация Екатеринбурга согласовала в 2016 году, но с тех пор дело почти не сдвинулось с мертвой точки.


Академия будет состоять из трех корпусов
Академия будет состоять из трех корпусов


Строительство планируют завершить к декабрю 2020 года
Строительство планируют завершить к декабрю 2020 года


По задумке проектировщиков, академия Карполя будет состоять из трех специализированных корпусов. Один из них станут использовать для тренировок. Второй — для выступлений перед зрителями. В третьем здании появятся общежитие для юных волейболисток на 70 мест и учебно-административные помещения.


Центр подготовки мастеров женского волейбола будет действовать по принципу спортивного интерната. Поэтому в нем смогут проживать, тренироваться и учиться наиболее талантливые и перспективные спортсменки со всей Свердловской области.


Ранее мы рассказывали, какие еще спортивные объекты появятся в Екатеринбурге к 2023 году. Их построят для Универсиады.