20 палаток из 26 сгорели
20 палаток из 26 сгорели

В Хабаровском крае на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе произошел пожар в палаточном городке. Об этом сообщают в краевом ГУ МЧС. Возгорание случилось в три часа ночи по местному времени 23 июля. В этот момент в лагере было 189 детей.


— Площадь пожара составила около 240 квадратных метров, — сообщают в МЧС. — По предварительным данным, сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. Трое детей в настоящее время находятся в Центральной районной больнице, один ребёнок 2008 года рождения погиб.


В правоохранительных органах сообщили ТАСС, что пожарных вызвали поздно, работники пытались сами потушить возгорание. В администрации лагеря сказали, что родители забрали уже около 80 детей из палаточного лагеря. Тех, за кем еще не приехали, разместили в помещениях горнолыжной базы.


Позже глава Солнечного района Виктор Старков рассказал на заседании комиссии по ЧС о состоянии пострадавших детей, сообщает РИА «Новости». 


— Трое детей в реанимации в очень тяжёлом состоянии. Ещё одна девочка была в шоковом состоянии, она отходит от шока, — сказал Старков. 


По его словам, дети получили очень сильные ожоги. Они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.