Автомобиль подожгли после очередного рейда по ларькам, в котором участвовал общественник
Автомобиль подожгли после очередного рейда по ларькам, в котором участвовал общественник

Пожар во дворе дома на улице Мельковской, произошедший минувшей ночью, был вызван поджогом, уверен владелец сгоревшей Audi, которым оказался общественник Дмитрий Чукреев.


По его словам, накануне днем он вместе с представителями администрации и депутатами участвовал в рейде — проверяли целый ряд незаконных объектов, в том числе и торговую галерею из палаток на проспекте Космонавтов. После рейда общественник, который неоднократно и ранее участвовал в подобных акциях, сел в свой автомобиль и уехал. Он уверен, что автомобиль выследили.


— Это семейный автомобиль, им пользуюсь я и моя мама, — рассказал E1.RU Дмитрий Чукреев. — На записи с камер видно, что автомобиль облили бензином и подожгли, это было спланировано. Такие итоги рейда.


По мнению общественника, незаконная торговля в районе, где проводился рейд, процветает, и, вероятно, у нее есть серьезные покровители, которые идут даже на такие действия.


Напомним, пожар произошел около половины второго ночи. Рядом с Audi A4 стоял автомобиль марки «Ока», который тоже загорелся. Жильцы сначала сами пытались потушить машину, поливая ее водой, но без помощи пожарных все-таки обойтись не удалось.