Мужчина, которого пытались задавить на обочине, написал заявление на обидчика в полицию
Мужчина, которого пытались задавить на обочине, написал заявление на обидчика в полицию

В деле о наезде Infiniti на мужчину с маленьким ребенком на обочине под Екатеринбургом предстоит разобраться не только сотрудникам ГИБДД, но и полиции. 


— Я написал заявление в полицию, — рассказал E1.RU Артем, который гулял по обочине с маленьким ребенком, пока переезд был закрыт. — Я просто хочу, чтобы правоохранительные органы разобрались в этой ситуации и наказали его.


Он также подробно рассказал об инциденте, который случился в минувшую субботу:


— Многие комментаторы почему-то считают, что я выбежал наперерез Infiniti. Но к тому моменту мы уже около получаса гуляли с дочкой. Наш же автомобиль был в нескольких десятках метров, а потому я не мог быстро посадить ее в машину.



Артем утверждает, что водитель Infiniti Сергей ничего не говорил про младенца со сломанной ключицей в машине.


— Он не удосужился даже окно открыть, чтобы поговорить. Он только крикнул одно-единственное слово «нет», когда я попросил его встать в ряд к остальным. Дальше водитель Infiniti только «подлавливал» меня автомобилем! Да, в какой-то момент я не сдержался и пнул его машину, — описал обстоятельства Артем.


В отделе по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что получили заявление Артема, но они отправят его в полицию Заречного.


Автоэксперт Дмитрий Ларионов отмечал, что водителю Infiniti точно грозит штраф, но возможна и уголовная ответственность.


— За езду по обочине он составляет 1500 рублей. Теоретически возможна и уголовная ответственность, если будет доказан вред и умысел на причинение вреда здоровью, — пояснял Дмитрий Ларионов.


Накануне мы публиковали версию конфликта, которую выдвинул водитель Infiniti.


— Я забрал жену из роддома. У малыша была сломана ключица. Я пытался это объяснить мужчине, который перекрыл дорогу. Нормально его просил пропустить. Я же не просто так торопился, но он уперся и не стал отходить. Поймите мое состояние — в машине громко ревел младенец, а тут такое, — рассказал водитель Infiniti Сергей.


В понедельник он давал пояснения в ГИБДД Белоярского района.