Вторчермет не перестает удивлять: то там по полгода горячей воды нет, то пробки, а теперь вот люди получили платежки за отопление в июле
Вторчермет не перестает удивлять: то там по полгода горячей воды нет, то пробки, а теперь вот люди получили платежки за отопление в июле

Жители нескольких домов на Вторчермете в новых платежках за коммуналку обнаружили странное: им выставили счет за отопление. В разгаре знойного июля они увидели, что должны суммы в районе полутора-двух тысяч рублей. В документах указано, что это перерасчет за декабрь.


— Мы в декабре все оплачивали, все, что нам выставляли, — рассказал житель дома Игорь Валентинович. — Откуда взялся перерасчет?


Сейчас жители домов на Агрономической и Патриса Лумумбы, обслуживаемых УК «РЭМП УЖСК», активно обсуждают внезапно возникшие у них долги и устраивают во дворах стихийные сходки: все возмущаются и не хотят оплачивать неизвестно откуда взявшиеся суммы.




— Якобы неверные данные подали в декабре, поэтому перерасчет сейчас вышел! — пишет пользователь группы «Мой Вторчермет» в соцсети «ВКонтакте» Таня Карпова. — В июне были данные за май, и там немного. А вот в июле пришло вчера плюс 1900 рублей за отопление: на обороте квитанции указано, что долг возник по результатам данных общедомовых приборов учета за декабрь 2018 года. Одно непонятно — в декабре высокий ценник был, мы уже оплатили. Подняла все квитанции: у нас в среднем 1400–1600 рублей постоянно отопление выходит, а тут получается, что за декабрь я должна 3 тысячи отдать? Не жирно?


Счета за декабрь пришли в июле 
Счета за декабрь пришли в июле 


«У меня ощущение, что нам за неплательщиков начислили. Долги перед отопительным сезоном закрывают», — уверена жительница микрорайона Елена Учаева.


В управляющей компании пояснили, что доначисления произведены потому, что в декабре поставщик тепла выставил к оплате суммы за неполный объем тепловой энергии, потребленной на отопление. Там подчеркнули, что это не вина УК: все фактические показания общедомового прибора учета передавались своевременно.


При этом, сообщили в РЭМП, жильцы платят напрямую в ПАО «Т Плюс». Средства, которые перечисляют жители домов, поступают сразу на счет поставщику, минуя управляющую компанию.


— По декабрьским квитанциям жители данного дома оплатили только половину объема потребленного тепла, так как управляющая компания изначально передала показания общедомового счетчика только за период с 1 по 15 декабря. В настоящее время данные по показаниями прибора учета скорректированы и жителям доначислена плата за тепло, потребленное в декабре 2018 года, — объяснили в ПАО «Т Плюс». 


Почитайте о том, как жители Вторчермета этим летом стояли в пробках из-за реконструкции улицы Патриса Лумумбы. А еще в этом году меняют трубы, и жители 36 многоэтажек остались без горячей воды.


Если вам приходят странные счета за коммуналку, сообщайте нам на news@corp.e1.ru — будем разбираться вместе.