6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

ГИБДД Ревды два часа гоняла по городу заблудившегося лося, чтобы он ушел в лес

Он бегал там с раннего утра и крушил деревья на территории Пенсионного фонда

Поделиться

Лось гулял по Ревде с пяти утра

Лось гулял по Ревде с пяти утра

Сегодня сотрудники ГИБДД два часа гоняли в Ревде лося, сообщает «Ревда-новости.рф». В ведомстве информацию E1.RU подтвердили и рассказали, что из центра города он убежал в сторону лесов на окраине — в Совхозе. 

Первые сообщения о том, что по городу бегает лось, появились в соцсетях около пяти утра. Его видели у городской больницы, а потом на центральных улицах Максима Горького, Мира и Цветников. Животное забежало и на территорию Пенсионного фонда и валило там деревья. 

— Он перепрыгнул забор в Пенсионном фонде и там деревья валил. Был в панике, бедный. Из ДПС приехали, открыли ворота и минут двадцать его пытались выгнать с территории. В итоге у них получилось, и он убежал в сторону автостанции, — написала во «ВКонтакте» Ольга Зубова, которая живет рядом.

Вот как эту ситуацию описали в УГИБДД по Свердловской области: 

— Рано утром в дежурную часть полиции города Ревды поступила информация о том, что в районе улицы Цветников бегает лось. Сообщение поступило от местного жителя. К указанному месту был направлен наряд ДПС ГИБДД. Сотрудники ДПС, прибывшие на место, увидели, что по территории Пенсионного фонда бегает лось, пытаясь найти выход из огороженной территории. Сотрудники полиции пытались помочь дикому животному найти выход с территории, крича и подгоняя его к калитке. Напуганное животное продолжало бегать по территории. Позже лось сам нашел выход с огороженной территории и убежал в сторону Совхоза. 

ГИБДД рекомендует водителям не превышать скорость, снижать ее в местах, где установлены дорожные знаки «Дикие животные», и не уезжать с мест ДТП с участием животных.

Животное подходило близко к жилым домам

Животное подходило близко к жилым домам

ГИБДД два часа гоняла лося по городу, чтобы он убежал в лес

ГИБДД два часа гоняла лося по городу, чтобы он убежал в лес

В итоге он убежал в сторону Совхоза

В итоге он убежал в сторону Совхоза

Ранее мы писали, что лосей два дня подряд наблюдали на Кольцовском тракте

Лоси на дорогах нередко провоцируют ДТП: в конце июня на 35-м километре автодороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск водитель автомобиля Daewoo сбил лося. Оба погибли. 

Фото: Владимир КОЦЮБА-БЕЛЫХ, «Ревда-новости.рф»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!