Средняя рыночная стоимость квадратного метра сейчас составляет 64,8 тысячи рублей
Средняя рыночная стоимость квадратного метра сейчас составляет 64,8 тысячи рублей

Александр Высокинский утвердил среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья. На III квартал этого года «квадрат» стоит 64 810 рублей. Во втором квартале был 62 768 рублей. А в первом квартале этого года средняя рыночная стоимость была 61 557 рублей.


Две недели назад мы писали, что в Екатеринбурге стало меньше квартир, где цена за квадратный метр ниже 60 тысяч рублей. За полгода их количество сократилось на 3,7% — с 22,5 до 18,8%. 


Сокращение коснулось большинства районов. Но есть и те, где доля, наоборот, выросла. Например, на Вторчермете, ЖБИ, Кольцово, Ботанике и Старой Сортировке. Правда, в этих районах, кроме Ботаники, цена квадратного метра и без того ниже средних расценок по городу.


Если смотреть по сайту продажи недвижимости N1.RU, то можно увидеть реальную стоимость «квадрата». Конечно, все зависит от района, года постройки дома и качества жилья. Например, квадратный метр в однушке на Старых Большевиков стоит 74,2 тысячи рублей. В однокомнатной квартире в Академическом — 78,9 тысячи. На Белинского, 222 «квадрат» в однокомнатной квартире стоит 102,2 тысячи. А вот на Новой Сортировке цены можно найти ниже рыночных — двушка на Ольховской стоит 2,6 миллиона рублей, а стоимость квадратного метра — 62,2 тысячи рублей.


Мы рассказывали, как выглядят квартиры с самыми дешевыми квадратными метрами. Как правило, они большие по размеру. А еще писали, как изменились цены на жилье, которое построили еще в СССР