Небольшая дымка до сих пор стоит над городом
Небольшая дымка до сих пор стоит над городом

Екатеринбуржцы сегодня проснулись и увидели за окном плотную белую дымку над городом. Екатеринбург окутал туман с неприятным запахом, происхождение которого пока загадка и для надзорных ведомств, и для мэрии. Мы в режиме онлайн собираем всю информацию


В нашу редакцию пишут много обеспокоенных горожан, которые не понимают, что происходит, и жалуются на плохое самочувствие. Некоторые строят свои теории, порой безумные. Публикуем часть сообщений.


«На Уралмаше химический запах в воздухе. Тяжело дышать. Вышла на улицу с охотничьей собакой (у них сильное обоняние). Собака чихает и мотает головой. Как полиэтилен в воздухе. Першит в горле. Похоже, химическая атака на Россию», — рассказывает читательница E1.RU.


«На Уралмаше запах невозможный... Пахнет кислым, жжет слизистую. Это явно не туман», — пишет читательница Ксения.


«Запах гари в городе из-за пожаров в Иркутской области. Там горит 217 гектаров тайги. А все делают вид, что в прямом смысле слова не знают, откуда дует ветер», — считает Мила.


Солнце выглянуло, а туман так и не прошел
Солнце выглянуло, а туман так и не прошел


«Густота тумана не меняется уже несколько часов и стоит тяжелый химический запах. Это район Парковый. Очень хочется знать, что это», — пишет еще один читатель.


«Сегодня с утра еще, выходя на работу, в подъезде почувствовала химический или медикаментозный запах. На улице запах стал еще сильнее. Щиплет кончик языка. Проживаю в Железнодорожном районе, у коллеги в Юго-Западном то же самое. Повсюду туман», — пишет Елена.


«В восемь утра в квартире стоял запах какой-то химии: все окна открыты были всю ночь. Подошла к окну — смог, запах на улице еще хуже. Гари не чувствовала, но химический запах очень сильный. Сейчас 9:20 — стало лучше, но загрязнение воздуха сохраняется», — сообщает Наталья.


«Согласна с читателями E1. Когда вышла 5 минут назад на свой балкон, сразу почувствовала некий ярко выраженный медицинско-химический запах. Живу на 15-м этаже. Центр. Сколько раз в городе была жара и смог, но такого ощущения не было», — пишет еще одна читательница.


«Смог в Екатеринбурге. Запах очень похож на запах горелой свалки, сталкивался с таким в Серовском городском округе при возгорании (тлении) свалки около Серова», — пишет Евгений.


«Все в дымке стоит, а это 30 километров от города. Пожалуйста, треплите МЧС, чтобы выдали предупреждение о том, что находиться на улице не рекомендуется! Ведь если дошло до Кашино, это точно не обычный случай, и у нас среди сосен и берез запах пластмассы. В детских учреждениях детей гулять будут скоро выводить», — пишет Ульяна.