28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

На месте завода ЖБИ построят высотки до 26 этажей, садики и больницу: подробности проекта

Масштабное строительство планируют начать в следующем году

Поделиться

Под новый квартал снесли старые цеха завода

Под новый квартал снесли старые цеха завода

«Группа ЛСР» рассказала, что построит на месте завода ЖБИ. Новый квартал расположится на 19 гектарах в границах улиц 40-летия Комсомола — Алданской — Бетонщиков. Ради этого уже снесли несколько цехов, которые не использовались.

Как сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР», на территории появится 300 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, дома от 10 до 26 этажей. По центру построят широкий бульвар для отдыха и занятий спортом. Он условно поделит квартал на две части. Доминантой микрорайона станет башня-символ пятиугольной формы, которая появится на перекрестке улиц 40-летия Комсомола и Алданской.

Также предусмотрена реконструкция школы № 82, которая сможет вместить порядка 1500 учеников, строительство двух детских садов на 490 мест, поликлиники на 150 посещений в смену и физкультурно-оздоровительного комплекса с футбольным полем. Здесь также появится торговый центр. На северо-восточной стороне микрорайона расположатся наземные паркинги.

Примерное расположение домов

Примерное расположение домов

— Мы планируем начать реализацию этого проекта уже в следующем году, — рассказал директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев. — Первым наша компания намерена освоить участок на улице Бетонщиков рядом с сосновым бором, который будет непременно сохранен в первозданном виде. К тому же концепт нового микрорайона предусматривает высадку более пяти тысяч новых деревьев и кустарников. Отмечу также, что на площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети. Это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уже подписал постановление о разработке проекта планировки и межевания данной территории.

Фото: «Группа ЛСР»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 14:15

Транспорта не хватает , по ул. 40 лет ВЛКСМ надо трамвай пустить, с выходом на дублер Сиб. тракта, дома то понастроили, а автобус 27 только и ездит...

анектанектович
23 ноя 2019 в 19:45

уже с имеющимся на ЖБИ количеством жилья не справляется ни мост на Малышева, ни Калина. Может доблесная группа ЛСР уже знает выход из сложившейся ситуации ???

Тeмза
24 июл 2019 в 21:28

Ботик, пробки НЕИМОВЕРНЫЕ уже МИНИМУМ лет там 10 есть. Я как то (как раз прим. лет 10 назад) на трамвае с кольца ЖБИ до Комсомольской ехала РОВНО ЧАС!!! :confused: Выходить из трамвая смысла не было, потому что и автобусы и машины также стояли в этой же пробке.