24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Владелец «Теле-Клуба» переделает заброшенное кафе возле пруда в Ревде в развлекательный комплекс

Он появится на набережной, которая много лет была запущенной

Поделиться

Олег Кумыш на встрече с главой Ревды Ириной Тейшевой 

Олег Кумыш на встрече с главой Ревды Ириной Тейшевой 

Владелец екатеринбургского «Теле-Клуба» Олег Кумыш приводит в порядок участок набережной пруда в Ревде, где сейчас живет, и строит там развлекательно-оздоровительный центр. Кумыш потратит на это минимум 15 миллионов рублей, бюджетных денег на проект не выделяли, но вход в центр все равно будет бесплатным.

— Средства, направленные на реализацию данного проекта, полностью внебюджетные, это средства инвестора. В 2019 году объем инвестиций составит не менее 10 миллионов рублей, а в следующем году — еще около 5 миллионов рублей, — уточняет пресс-служба мэрии Ревды.

Олег Кумыш рассказал E1.RU, что выкупил землю у ООО «Пандора», державшего в этом месте кафе-беседку «Нептун» (хотя земля была выделена под строительство оздоровительного комплекса). Кафе мешало местным жителям громкой музыкой, последние годы не работало и несколько раз горело — в том числе когда было закрыто. А территория вокруг него была грязной и запущенной. По словам Кумыша, эту беседку уже снесли. 

— В Ревде прекрасный природный ландшафт, есть прекрасная возможность заниматься летними водными видами спорта, водным отдыхом, а эта тема не раскрыта, пруд стоит в девственном таком состоянии, то есть никто на нем не занимается ничем, — говорит Олег Кумыш. — Разве что рядом с ним сидят выпивают. У людей выйти на набережную погулять вообще возможности нет, потому что благоустроенных набережных нет.

Сейчас на набережной прокладывают хорошие дорожки 

Сейчас на набережной прокладывают хорошие дорожки 

В этом месте продолжают купаться 

В этом месте продолжают купаться 

Владелец «Теле-Клуба» живет рядом с этим местом, благоустроить его предложила местная активистка, он прислушался, а в администрации Ревды были только рады.

— В связи с тем, что мы не заново получали документы и не под себя, мы получили то, что нам досталось по наследству от «Пандоры» — а она взяла эту землю под оздоровительный комплекс. Поэтому нам юридически ничего не остается, кроме как сделать этот комплекс, хотя я бы сказал, что, по сути, это будет развлекательно-оздоровительный центр.

Сейчас на набережной делают хорошие дорожки, строят здание, где появятся тиры. Также там будут: здание со спортзалом для занятий йогой и гимнастикой, массажным кабинетом и фитобаром; возможность взять в аренду спортинвентарь; зона стрит-фуда; туалеты; лежаки; зеленые насаждения.

По словам Олега Кумыша, почти все работы закончат в этом году.

Вот так все будет выглядеть в финале 

Вот так все будет выглядеть в финале 

На набережной появятся лежаки 

На набережной появятся лежаки 

— Такой бизнес будет небыстро окупаться, хотя мы и зимой планируем работать. Плана нет, сложно рассчитать, когда выйдем в плюс, я просто на свой страх и риск работаю. Делаю, а что будет, то и будет. Какая разница? Что теперь, ничего не делать? — рассуждает он.

Бизнесмен живет в Ревде постоянно. Город нравится ему тем, что он тихий, спокойный и чистый.

— По сравнению с мегаполисом-то воздух тут прекрасный. Как можно Ревду на мегаполис променять? Вот этого я не понимаю, — улыбается он.

Ранее мы рассказывали, что предприниматели собирали деньги на восстановление старинной школы, в которой откроется центр для инвалидов

Фото: «Ревда-новости.рф», мэрия Ревды

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
submarine
24 июл 2019 в 15:09

всё пишут, что концерты в Телеклубе убыточные для владельцев, а собственнику бабло девать некуда, дорожки и скамейки для ревдинских алкашей строит за свой счет, видимо $ за билетики то мимо кассы пролетают

bpdve
24 июл 2019 в 14:53

Когда надо каждый день работать в Екатеринбурге с 9-00 до 18-00, тогда понимаешь.

Лэсли Нильсен (Lt. Frank Drebin)
24 июл 2019 в 14:52

Зачем в Ревде оздоровительный центр? Алкашне пофигу.