28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Силовики задержали подозреваемых в убийстве главы киргизской диаспоры на Уралмаше

Одного из них поймали в Челябинске

Поделиться

На ограбление Каримова подозреваемые приехали на этой машине 

На ограбление Каримова подозреваемые приехали на этой машине 

В Челябинске задержали одного из участников убийства главы киргизской диаспоры в Екатеринбурге Камчыбека Каримова. Задержание произошло еще 20 июля, но известно о нем стало лишь сейчас. 

Глава киргизской диаспоры был застрелен двумя неизвестными у своего дома на Калинина, 22 в начале июля. 4 июля состоялось прощание с Каримовым, на которое пришли главы этнических меньшинств и представители духовенства. 

Осведомленный источник в киргизской диаспоре рассказал, что двое мужчин, которые стреляли в Каримова, были задержаны в течение нескольких дней с момента убийства, но эта информация не разглашалась, так как третий участник ограбления еще был на свободе и мог залечь на дно. 

20 июля задержали последнего участника ограбления Камчыбека Каримова, им оказался некий Зарылбек. Наш собеседник в диаспоре рассказал, что последний задержанный являлся наводчиком, а в момент ограбления он был на заднем сиденье Volkswagen Touareg (кстати, во время церемонии прощания с Камчыбеком Каримовым представители диаспоры открыто говорили, что информацию грабителям «слил» кто-то из своих) . 

Личности остальных задержанных пока неизвестны. Один из них — подданный Грузии, но известно, что по национальности он азербайджанец.

В ГУ МВД и СУ СКР по Свердловской области от комментариев по поводу задержаний отказались.

Напомним, добычей грабителей стали два миллиона рублей, хотя в сумке у Каримова было 19.

Фото: читатель E1.RU, страница Камчыбека Каримова в «Одноклассниках»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гленн Вилобородый
24 июл 2019 в 22:01

Што за диаспоры? :ultra: Што за националистические объединения иностранных граждан на территории РФ? :ultra: Какой правовой статус они имеют и на основании какова закона? :ultra:
Полиция, вы там не охренели часом?! :ultra:

Анатолий-I
24 июл 2019 в 21:49

Для воров это просто идеальный закон. Воруй - не хочу :-D

yu31
24 июл 2019 в 20:14

Обычные будни града Святой Екатерины. Камычбек, зарылбек, туарег - здесь все. Мамуджона с Ашотиком не хватает, но они подтянутся попозже. Ну а где же Вася с Серёжей, спросите вы? А они на заводе за 23500/мес вьебывают. Так и живём.