21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В «Стенограффии» объяснили, как епархия будет согласовывать работы фестиваля

Представители РПЦ войдут в комиссию по согласованию

Поделиться

Представитель епархии будет одним из 20 участников комиссии по согласованию

Представитель епархии будет одним из 20 участников комиссии по согласованию

Руководитель фестиваля «Стенограффия» Константин Рахманов рассказал, как епархия будет согласовывать работы фестиваля. О том, что представители РПЦ войдут в совет, сегодня заявил один из организаторов Евгений Фатеев.

По словам Рахманова, на совете почти все работы принимаются сразу, а если нет, то обсуждаются возможные риски, после чего проводится голосование, и проект все равно проходит отбор.

«В эти риски входят потенциальные работы по реконструкции здания, новые схемы движения, возможный снос и другие городские процессы. Представитель епархии будет одним из 20 голосующих, которые за все 10 лет не отвергли почти ни одного проекта.

Представитель епархии не будет вмешиваться в процесс согласования. Он поможет нам донести до религиозного общества, что арт не может оскорблять. С самого начала истории с артом Покраса епархия официально была на нашей стороне и одобряла работу, но были те, кто по-своему увидел замысел автора и оскорбился. Этот новый человек поможет нам донести, что арты художников несут другие посылы, более глубокие, чем дешевая провокация. И больше конфликтов не будет», — пояснил Константин Рахманов. 

Ранее новость о необходимости согласовывать работы фестиваля еще и с РПЦ вызвала недоумение среди уличных художников. Их комментарии почитайте по ссылке

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!