29 января среда
СЕЙЧАС -14°С

«Выселили по беспределу»: в Екатеринбурге снесли дом женщины, упавшей на колени перед чиновником

Семья из четырех человек не знает, где проведет эту ночь

Поделиться

Так дом выглядит с внутренней стороны

Так дом выглядит с внутренней стороны

Утром 24 июля судебные приставы начали выполнять решение суда о принудительном выселении семьи, живущей в доме по адресу: переулок Арамильский, 1. Он находится на самом перекрестке Щорса и Московской. По словам представителя администрации Екатеринбурга, на его месте в будущем будет построена развязка.

Но семья Лилии Владимировны, живущая в этом доме с 1931 года, с таким решением не согласна. Добровольно покинуть здание люди не захотели, поэтому выселять их пришлось приставам. Лилия Владимировна пыталась уговорить чиновника из администрации Екатеринбурга отсрочить решение о выселении, для этого женщина даже встала на колени. Но замдиректора комитета по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку Леонид Леманович оказался неумолим. 

В итоге Лилии Владимировне стало плохо, она начала терять сознание прямо на пороге своего дома. Судебные приставы вызвали ей скорую. 

После того как вещи были собраны, рабочие приступили к сносу дома. 

— У нас все вещи на улице, ехать нам некуда. Увезли два грузовика вещей, куда — мы не знаем. В доме жили мой сын — инвалид из-за диабета, мой внук и моя дочка. Нас выбросили на улицу по беспределу. Мы сидим на улице. Даже не предоставили никакого жилья из маневренного фонда, — негодует женщина. 

Вокруг дома активно идет застройка

Вокруг дома активно идет застройка

Кроме того, женщина опровергает слова представителя администрации Екатеринбурга, который заявил, что их семья получила 6,6 миллиона рублей в качестве компенсации.

Лилия Владимировна рассказала, что согласно долям в доме ее сын и дочь получат по 783 тысячи рублей каждый, еще 1,5 млн они должны получить за долю тети, которая тоже жила в этом доме и не так давно умерла. Но ее деньги семья сможет получить только тогда, когда вступит в наследство. В настоящее время семья женщины, по словам Лилии Владимировны, получила только 783 тысячи. Соответственно, купить какое-либо жилье на эти деньги семья не может.

Ворота дома рабочим пришлось спилить

Ворота дома рабочим пришлось спилить

Женщина уверяет, что никакую транспортную развязку здесь строить не будут, а на месте снесенного дома поставят очередную высотку. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Альфа Девы
26 июл 2019 в 12:50

Только дороги там не будет
https://ekaterinburg.brusnika.ru/projects/south/
Будут очередные многоквартирные человейники, только на транспортной сети 1931 года постройки. И если для квартала одноэтажных частных домов её (дороги) хватало, то что будет после постройки высотных халуп брусники большой вопрос.
По факту, пробкой заткнут весь юго-запад.

SSWWLL
26 июл 2019 в 12:35

Не имеет значения. Такая земля запросто изымается под строительство дорог, например.

Андрей_Кл
26 июл 2019 в 12:21

Кошмар, третьи сутки женщине кости обсасывают. Лямы, квартиры - хоть кто-то из вас видел все это своими глазами. Или это только догадки перегретого мозга? Как я уже писал ранее здесь место для работы прокуратуры. Журналюги писанули статейку - а вы как вороны на падаль накинулись. Успокойтесь уже