28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

У Театра драмы появились граффити с патриархом Кириллом в рясе из долларов

Автором работы стал художник Rino Ink

Поделиться

Ранее патриарха-копилку в центре Екатеринбурга рисовал другой известный уличный художник — Слава Птрк

Ранее патриарха-копилку в центре Екатеринбурга рисовал другой известный уличный художник — Слава Птрк

На Октябрьской площади появился новый стрит-арт. На этот раз уличный художник изобразил патриарха Кирилла в облачении, сотканном из долларовых купюр. Автором работы стал Rino Ink.

Художник выложил фотографии работы на своей странице в Instagram и сопроводил их короткой подписью: «Опиум народа». Среди хештегов есть #скверубыть.

Отметим, что работа появилась несколько дней назад, однако сейчас она стала активно распространяться по популярным городским пабликам (рисунок до сих пор не закрашен и ее продолжают снимать). 

Не исключено, что это связано с недавним решением организаторов фестиваля уличного искусства «Стенограффия» включить в состав совета, который согласовывает работы, представителей РПЦ

Ранее мы писали, что у Театра драмы появилась работа уличного художника из Екатеринбурга Александра Гущина. Он сделал надпись «Протест» поверх тегов безымянных граффитистов на лестнице у Исети.

Фото: страница художника Rino Ink во «ВКонтакте»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Kaccaндpa
26 июл 2019 в 19:27

:padre: ну теперь патриарх на него нашлет кары небесные

А пока небесные не работают, нашлет тех, кого купить можно

Попы всегда сребролюбием славились, особенно проживающие в губернских городах и занимающие высокие посты.

Разве что в глухомань какую порядочного священника загонят :beach:

orlik
26 июл 2019 в 19:23

Ежели оно — это консолидация общественного мнения против ныне разрешающего, в соотв. с пунктом ы), отпуск более 14 дней, то вот Вам ответ:

bratec
26 июл 2019 в 17:10

честно говоря это мимо меня прошло. Но по крайней мере здесь есть определённая позиция, она та же, что и в 08.08.08. Да -отстранился. Это позиция Патриарха. Да. не захотел обострить и без того агрессивные действия Киева против УПЦ МП. Когда пишут, что он боялся потерять та 40 000 приходов, то вводят народ в заблуждение: Эти храмы и приходы находятся под юрисдикцией УПЦ МП. Никаких доходов РПЦ с этого ннее имеет.А сейчас оно есть? "открыл пейсбукка- есть революция! закрыл пейсбукка- нет революция!" :-)