Андрей считает Шейнкмана, 9 проклятым местом для парковки. Здесь повсюду установлены запрещающие знаки 
Андрей считает Шейнкмана, 9 проклятым местом для парковки. Здесь повсюду установлены запрещающие знаки 

Вчера мы публиковали колонку ресторатора Евгения Кексина, который признался, что нарушает правила парковки и считает, что иногда у водителей просто нет другого выхода. Проблема в том, что в городе остается все меньше мест, где парковка была бы разрешена. И неважно, платная она или бесплатная. Кексин считает, что все это делается, чтобы зарабатывать на штрафах с водителей. 


Оказалось, что с нарушениями паркуются многие читатели E1.RU. В опросе, в котором мы просили ответить на вопрос «Вы нарушаете правила парковки?», приняли участие 5000 человек. Из них 2525 человек ответили, что вынуждены нарушать, чуть меньше — 2234 — сказали, что ни при каких обстоятельствах этого не делают.


Результаты опроса на сайте E1
Результаты опроса на сайте E1


Некоторые читатели открыто написали, что нарушают Правила дорожного движения. Мы публикуем комментарий бизнесмена Андрея Толкачева, который уверен, что в городе много земли, чтобы создать много бесплатных парковочных мест. 


Сегодня я неоднократно нарушил ПДД. Пытался запарковаться на Шейнкмана, 9. Там проклятое место. Вроде места полно, но какие-то сволочи понаставили запрещающих знаков, будто бы и не нужно тут никому парковаться. Вообще подход «тебе нужно, ты и ищи парковку» отвратителен. Так и к инвалидам относимся, и к беременным, и к старикам...


Уже вроде научились интересы пешеходов уважать — стали зебру повсеместно рисовать. Пытаемся велосипедистов уважать — дорожки специальные кое-где появляются. Общественный транспорт выделяем в особую категорию и рисуем отдельную свободную полосу для него. Почему же такое пренебрежение к водителям??? Мы же сами все сталкиваемся с проблемой парковок.


Знаков, запрещающих остановку, в городе очень много, слишком, иногда вообще не по делу. Ну есть же в этом городе городская земля! Сделайте 100 500 парковок бесплатных для горожан. Что тут сложного и невероятного?


А если кто-то скажет, что в городе места нет, то мне так казалось еще 20 лет назад. И все это время регулярно находилось место для новых офисных зданий и они продолжают появляться.


Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования