8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

У застройщика элитного поселка «Карасьеозерский» закончились деньги на новые дома. Он продает проект

Начальная цена — миллиард рублей, но ее готовы снизить почти в 2,5 раза

Поделиться

В «Карасьеозерском» строят элитную недвижимость

В «Карасьеозерском» строят элитную недвижимость

В Екатеринбурге пустят с молотка право собственности на новые очереди элитного поселка «Карасьеозерский-2». Торги с начальной ценой в 950 миллионов рублей уже начались и завершатся 2 сентября. Минимальная сумма, за которую готовы отдать объекты, — 350 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Российского аукционного дома, на продажу выставлены южная зона (II очередь) и восточная зона (III очередь).

Площадь южной зоны составляет 814,4 сотки. Она поделена на 48 участков, где строят таунхаусы. Сейчас готово 10%, имеются объекты незавершенного строительства. Есть все разрешительные документы.

Площадь восточной зоны составляет 1304 сотки. Она поделена на 44 участка. На них предусмотрены многоквартирные дома и таунхаусы. Сейчас собственник пытается получить исходно-разрешительную документацию на строительство.

Новые очереди, которые пустят с молотка, выделены на карте

Новые очереди, которые пустят с молотка, выделены на карте

А так участки выглядят в жизни

А так участки выглядят в жизни

Продажа очередей ведется от лица ООО «Карасьеозерск-2». По данным источника E1.RU, знакомого с ситуацией, у застройщика закончились деньги на достройку.

— Есть идея привлечь инвестора путем переуступки компании, которая является сегодня балансодержателем всех активов, — рассказал источник. — Сам застройщик хочет выйти из проекта по собственным причинам. Дело в том, что там были в том числе заемные деньги. У застройщика желание рассчитаться по той задолженности, которая есть перед банками. На сегодня единственный эффективный способ — реализовать этот проект, то есть найти инвестора.

По данным системы «Контур.Фокус», у компании действительно есть долги. Например, неоплаченные налоги на сумму 5 миллионов рублей. Федеральная налоговая служба даже отправляла в банки решения о приостановлении операций по счетам. Кроме того, при высокой кредитной нагрузке у «Карасьеозерска-2» убыточная деятельность.

На сайте банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов сообщается, что в мае Верх-Исетский районный суд наложил арест на имущество компании. Также есть неоплаченные госпошлины.

Владельцем ООО «Карасьеозерск-2» значится АО «Регион Сервис». Его учредитель — Сергей Кучерявенко. Он владеет Егоршинским радиозаводом в Артемовском, который производит профессиональные средства радиосвязи военного и гражданского назначения.

Мы попытались связаться с ООО «Карасьеозерск-2», но все телефоны оказались заблокированы. По номеру АО «Регион Сервис» не взяли трубку.

Первую очередь «Карасьеозерского» называют уральской Рублевкой. Здесь продавали, например, самый дорогой коттедж в Екатеринбурге стоимостью 220 миллионов рублей.

Фото, схемы: auction-house.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!