Работы развернутся в районе трамвайного кольца на Фрезеровщиков
Работы развернутся в районе трамвайного кольца на Фрезеровщиков

На улице Фрезеровщиков в ближайшие недели развернутся строительные работы, которые являются частью проекта по возведению трамвайной ветки в Верхнюю Пышму. Из-за этого придется закрыть трамвайное кольцо и движение троллейбусов. 


Новую линию из Верхней Пышмы до Эльмаша дотянут не раньше 2020 года, но подготовительные работы в районе кольца на Фрезеровщиков (где новая ветка соединится с трамвайной сетью Екатеринбурга) решено начать уже в этом августе из-за сложности с выносом коммунальных сетей.


— Речь идет о работах по выносу теплотрассы и газовых труб, поскольку они находятся в горловине трамвайного кольца на Фрезеровщиков, — уточнил главный инженер ЕМУП «Гортранс» Михаил Щипанов. — Узел очень сложный. Сейчас в администрации Екатеринбурга обсуждают со строителями сроки проведения работ. Нужно сделать так, чтобы ограничение движения не сильно повлияло на транспортную доступность для населения Эльмаша.


Михаил Щипанов также уточнил, что после закрытия кольца на Фрезеровщиков трамвайным маршрутам № 2 и 25 придется изменить схему движения: вагоны направят по улице Энтузиастов, к кольцу в районе Баумана. Также придется временно закрыть троллейбусный маршрут № 13, конечная которого находится на улице Фрезеровщиков. О сроках строительных работ станет известно позднее. Учитывая сложность объекта, они растянутся на месяцы. 


Напомним, что новую трамвайную ветку в Верхнюю Пышму планируют построить к концу 2020 года.