Андрей Бельянский посчитал слова «город бесов» оскорбительными для жителей Екатеринбурга 
Андрей Бельянский посчитал слова «город бесов» оскорбительными для жителей Екатеринбурга 

Свердловская областная прокуратура перенаправила обращение адвоката Андрея Бельянского в региональное ГУ МВД с просьбой принять решение о том, есть ли в действиях телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего Екатеринбург городом бесов, состав административного нарушения. Речь идет о статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Об этом Е1.RU рассказал Андрей Бельянский. 


В случае, если полицейские найдут нарушение, появится возможность обратиться в Генпрокуратуру с требованием удалить информацию и ограничить доступ к сайту государственной радиостанции «Вести FM», где сейчас хранится аудиозапись выступления Владимира Соловьева, пишет Znak.com.


Ответ из свердловской прокуратуры 
Ответ из свердловской прокуратуры 


Журналист Владимир Соловьёв посвятил свой утренний эфир на «Вестях FM» конфликту вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге в середине мая. Он назвал протестующих бесами и высказал мнение, что ими управляют по технологии, отработанной на Майдане.


Ведущий напомнил слушателям историю Екатеринбурга, подчеркнув, что это город, в котором расстреляли царскую семью.


«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова, — сказал он. — Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма, — это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников».


Более подробно о скандальном выпуске передачи Соловьева вы можете прочитать здесь.