6 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Целые деревни выносят отходы в лес»: Варламов назвал уральцев быдлом, которое гадит вокруг себя

Блогер путешествовал по глухим местам Свердловской области и даже там нашел мусор

Поделиться

В лесу Илья Варламов нашел бутылки, покрышки, куски полиэтилена и даже старые матрасы

В лесу Илья Варламов нашел бутылки, покрышки, куски полиэтилена и даже старые матрасы

Блогер Илья Варламов вернулся из путешествия по Свердловской области. Он рассказал у себя в Instagram, что съездил на Уральский хребет, в глухие места, где даже нет нормальной связи. Но даже там блогер нашел мусор.

— Зато мусор есть везде, — пишет Варламов. — В самой жопе мира, вдали от цивилизации, можно наткнуться на свалку. Целые деревни просто выносят свои отходы в лес. При этом не просто в какое-то специальное место, нет. Они подленько прячут мусор под деревьями, как подарки под ёлкой.

По словам блогера, отдалённые села организуют собственные свалки — в ближайшем овраге, где мусор копится из года в год. Варламов приводит данные статистики: 82% территории Свердловской области сегодня занимают леса — это примерно 159,3 тыс. квадратных километров. При этом в регионе есть 47 городов, 26 посёлков городского типа и 1804 села. ⠀

— И каждый из этих населённых пунктов генерирует мусор, который у нас до сих пор не умеют ни перерабатывать, ни хотя бы утилизировать, — продолжает Илья Варламов. — Жители деревень, нисколько не смущаясь, отправляют мусор прямо в лес. И это не только разлагаемые бытовые отходы типа картофельной кожуры. Это могут быть старые покрышки, стеклянные и пластиковые бутылки, куски полиэтилена и даже старые матрасы... Самое интересное, что во все эти сёла Свердловской области регулярно приезжают мусоровозы. То есть у деревенских жителей есть возможность выбрасывать мусор не в лес, а в контейнер или кузов мусоровоза, который потом увозит его на свалку. Но они выбрали другой вариант — засирать родную природу.

Как бороться с быдлом, которое считает нормальным выбрасывать мусор прямо в лес? Что это? Отсутствие мозгов? Отсутствие культуры? Почему россияне не видят ничего зазорного в том, чтобы гадить вокруг себя? Наверное, нам нужно не только больше урн и контейнерных площадок, но и жёсткое природоохранное законодательство, — говорит Илья Варламов.

Согласны с блогером?

    Ранее мы разобрались, кто должен следить за чистотой контейнерных площадок, кому на кого жаловаться и как бороться с кучами мусора на берегах озер и рек во время летнего сезона. На вопросы, которые мы успели накопить с начала лета, ответил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!