Александр Литвинов говорит, что молодежь прекрасно знает историю, но ничем не обязана старшему поколению
Александр Литвинов говорит, что молодежь прекрасно знает историю, но ничем не обязана старшему поколению

Екатеринбургский журналист Александр Литвинов порассуждал на своей страничке в фейсбуке о поколениях: о людях из девяностых, о бабушках и дедушках с их военным детством и о новом поколении. С согласия автора приводим текст полностью:


Современное молодое поколение — лучше нашего. Весьма глупо это отрицать. Они лучше одеваются, лучше едят, лучше путешествуют, лучше рассуждают в своем критическом отношении к патернализму и ожиданию подачек от государства.


Бравировать перед ними нашими девяностыми годами (мы ведь мяса не видели, а я Белый дом защищал, а я мылом одежду в холодной воде стирал, а на дискете помещалась только одна фотка) — так же нелепо, как и в случае с нашими бабушками/дедушками, которые пытаются сравнивать нынешние проблемы молодежи с их военным детством. Они ведь хлеба не видели. И игрушек не было. И работали на заводе с 12 лет. Прекрасно. Я преклоняюсь перед их подвигом. Они сохранили нашу родину и подарили победу над фашизмом. Но значит ли это, что я из солидарности с прошлым обязан отказаться от вискаря с колой? Нет.


Вот и нынешняя молодежь срать хотела на этот ваш товарный дефицит. Они не обязаны нашему поколению тем, что мы, в отличие от них, видели шоковую терапию. Они не представляют, что такое зайти в магазин и не увидеть там продуктов. Не увидеть хлеба, а не смузи. Они рады, что наше поколение пропустило эти трудности через себя, и прекрасно знают историю. Но они ничем нам не обязаны.


Я очень люблю нынешних молодых людей, родившихся после 2000 года. Очень часто с ними общаюсь и понимаю, что проигрываю. Они гораздо умнее, чем принято о них думать. И уж точно гораздо мобильнее. Старпёрские дегенераты, которые бредят про ЕГЭ, одурачивание России, вымирание генофонда и т. п. — это престарелые неудачники.


Наше поколение не смогло предотвратить авторитаризм. Мы выбрали колбасу, а не свободу (рецидив девяностых). Новое поколение исправит это досадное недоразумение. Просто потому, что они лучше.


Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Кстати, ранее Александр Литвинов рассказал, что зря потратил время на армию. И объяснил, почему он так считает.