7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Нижнем Тагиле водитель сбил троих детей, которые шли по пешеходному переходу

Раньше этот водитель уже сбивал на зебре подростка

Поделиться

ДТП произошло на зебре

ДТП произошло на зебре

Днем 27 июля в Нижнем Тагиле произошла авария, в которой пострадали три девочки, которым 11, 9 и 8 лет. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. В ГИБДД отметили, что наехал на детей водитель, который уже совершал подобное ДТП.

— 50-летний водитель Daewoo Nexia ехал по улице Зари со стороны Максарева в направлении Калинина, возле дома № 44а допустил наезд на трёх детей, — говорят в ГИБДД. — После осмотра врачами две девочки были отпущены домой, одна госпитализирована.

В ГИБДД установили, что девочки гуляли и пошли из двора дома к магазину через дорогу. Раньше они часто ходили по этому пешеходному переходу. Водитель, подъезжая к зебре, ехал по правой полосе со скоростью около 40 километров в час. Посчитав, что автомобиль, движущийся впереди, едет медленно, он перестроился в левую полосу и увеличил скорость, чтобы обогнать его. В этот момент он и наехал на девочек.

Девочки шли в магазин через дорогу

Девочки шли в магазин через дорогу

Водитель, совершивший наезд, — местный житель, его водительский стаж более 20 лет. И он уже совершал подобное ДТП: наехал на подростка, который переходил дорогу на зеленый свет. Кроме того, водителя ранее неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходного перехода.

На месте ДТП было проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, но он оказался трезв.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям, что подъезжая к пешеходному переходу, необходимо максимально снизить скорость, быть готовыми к выходу пешеходов на проезжую часть дороги, — говорят в ГИБДД. — Обгон и опережение попутных транспортных средств на пешеходном переходе запрещены. Пешеходам при переходе дороги необходимо убедиться в собственной безопасности: в том, что водитель вас видит и принимает меры к остановке транспортного средства.

Ранее свердловские автоинспекторы рассказывали свои истории о том, с чем им приходится сталкиваться на службе. А о том, почему на дороге происходят несчастные случаи с детьми и как их можно предотвратить, мы попросили рассказать бывшего начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Свердловской области и просто маму Татьяну Бердникову. 

Фото: ГИБДД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Pipa86 (фан-клуб Лиды с ЖБИ)
28 июл 2019 в 12:09

:facepalm:
"Как говорит наш любимый шеф, если человек идиот - то это надолго"
(с)

Runner_82
28 июл 2019 в 10:32

Похоже это маньяк, такой и без прав будет ездить и давить

Дамдин Сухэ-Батор
28 июл 2019 в 10:31

Права в шрёдер, ведро под пресс, дебила - на нары!