10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Рейс в Анталью из Кольцово задерживают на 10 часов. Онлайн

Из-за погодных условий 14 рейсов ушли на запасные аэродромы

Поделиться

Сегодня ночью Екатеринбург окутал туман, и из-за этого в Кольцово не смогли приземлиться самолеты. Сначала на запасной аэродром в Тюмень направили только два самолета — из Москвы и из Антальи, позже их число увеличилось до 7. Из-за погодных условий на запасные аэродромы ушли 14 самолётов. Самолёты не могут вылететь и из Кольцово. 

Мы собираем информацию в режиме онлайн. 

Читатели E1.RU сообщили, что самолет, который летел из Ларнаки в Екатеринбург, приземлился в Уфе. Пассажиров не выпускали. 

Пассажиров не выпускали из самолета

Пассажиров не выпускали из самолета

Самолет из Питера прямо сейчас кружит неподалеку от Екатеринбурга:

Самолет из Питера не может сесть в Кольцово из-за тумана

Самолет из Питера не может сесть в Кольцово из-за тумана

А самолет из Пекина развернули: 

Самолет из Пекина не долетел до Екатеринбурга

Самолет из Пекина не долетел до Екатеринбурга

— Нас посадили в Уфе, — сообщают читатели E1.RU. — Два самолета. Летели из Москвы (Внуково) в Кольцово. Пока назначили вылет на 07:00.

Тем временем читатели E1.RU присылают фото с видом из своих окон: 

Екатеринбург окутал туман

Екатеринбург окутал туман

Судя по онлайн-табло Кольцово, еще несколько рейсов также направлены на запасной аэродром: самолет из Анапы, Симферополя и еще один рейс из Москвы направлены в Тюмень, а самолет из Сочи кружил недалеко от Екатеринбурга. 

Самолет, летевший из Пекина, сел в Кургане: 

Несколько дней назад екатеринбуржцы проснулись и увидели за окном плотную белую дымку над городом. Екатеринбург окутал туман с неприятным запахом, происхождение которого было загадкой и для надзорных ведомств, и для мэрии. Мы вели об этом онлайн-репортаж

Читатель E1.RU, летевший из Пекина, прислал фото из аэропорта Кургана: 

«Самолет не смог сесть в Екатеринбурге, ушли на запасной в Курган», — говорит читатель E1.RU

«Самолет не смог сесть в Екатеринбурге, ушли на запасной в Курган», — говорит читатель E1.RU

Читатели E1.RU сообщают, что самолет из Питера сел в Тюмени, там же приземлился самолет Анапа — Екатеринбург. 

— Из самолета не выпускают, на борту очень много детей, — пишет Анастасия с рейса Анапа — Екатеринбург. 

Самолет из Анапы сел в Тюмени

Самолет из Анапы сел в Тюмени

Рейс из Ларнаки заправляют в Уфе: 

Тем временем вот, как выглядит онлайн-табло Кольцово: 

— Мы вылетели из Москвы в 23:45, должны были прилететь в четыре утра по местному времени, час кружили над Екатеринбургом, потом отправили в Нижнекамск, на полпути развернули в Казань, сейчас в самолете сидим в Казани, — сообщают читатели E1.RU.

Вот такой туман ночью был в Академическом: 

Туман в Академическом

Туман в Академическом

— Не можем вылететь из Саранска, — пишет Александр. — Время вылета перенесли третий раз из-за погодных условий в Екатеринбурге. Должны были вылететь три часа назад.

— Мы приземлились в Тюмени, — сообщает Евгений, пассажир рейса DP-515 из Питера. — Сейчас подают трап, сказали, что вопрос решат в течение одного-двух часов. За нами село порядка четырех рейсов. 

В Тюмени приземлились многие самолеты, направленные на запасной аэродром из Екатеринбурга

В Тюмени приземлились многие самолеты, направленные на запасной аэродром из Екатеринбурга

Самолет из Сочи, который долетел почти до Полевского, заходит на посадку в Нижнекамске: 

Рейс из Сочи почти долетел до Полевского

Рейс из Сочи почти долетел до Полевского

Читатели E1.RU сообщают, что рейс SU1408 из Москвы направили в Казань. 

Самолет из Москвы сел в Казани

Самолет из Москвы сел в Казани

— Мы сидим в Тюмени уже почти четыре часа, — рассказал E1.RU пассажир рейса из Москвы Михаил. — За это время нам дали только по маленькой бутылочке воды 0,33 л. 

— Мы вылетели в 22:00 из Москвы, — сообщает читательница E1.RU. — Должны были совершить посадку в Екатеринбурге в 02:20. Уже шли на снижение и на посадку, как самолёт начал набирать высоту, и нас отправили в Тюмень. Сидим в аэропорту Тюмени до сих пор. Вылет постоянно откладывают. Неизвестно, когда полетим. Нам выдали только напитки. На этом рейсе много детей.

Самолет из Москвы должен был сесть в Екатеринбурге в 02:20

Самолет из Москвы должен был сесть в Екатеринбурге в 02:20

Вылет постоянно откладывают

Вылет постоянно откладывают

Анастасия, которая сейчас находится в Уфе, рассказала, что капитан их воздушного судна сообщил, что погода в Екатеринбурге улучшается, и они готовятся к вылету. 

— Рейс «Уральских авиалиний» U6-1070 из Антальи сделал несколько кругов над Кольцово и ушел в Тюмень, — пишет Вячеслав. — Сидим до сих пор в Тюмени, когда вылет — неизвестно. Питание не организовано. Кое-как в течение нескольких часов дождались питьевую воду от авиакомпании. Полнейший беспорядок, никто ничего не сообщает.

— Рейс «Победы» DP403 из Внуково в Кольцово сел ночью в Уфе, и до сих пор не вылетели, — пишет читатель E1.RU. — Сначала отложили до пяти утра, потом до семи, сейчас до 7:30. Ничего никому не выдали, но оно и понятно: «Победа» — лоукостер.

Вылет самолета «Победы» из Уфы откладывали несколько раз

Вылет самолета «Победы» из Уфы откладывали несколько раз

Судя по данным онлайн-табло Кольцово, самолет из Питера прибыл в Екатеринбург в 6:28.

Первый самолет, приземлившийся в Екатеринбурге этим утром

Первый самолет, приземлившийся в Екатеринбурге этим утром

— Летели из Сочи. Сейчас в Нефтекамске заправляют, — говорит читатель E1.RU. — Говорят, скоро будем взлетать.

Самолет из Сочи заправляют в Нефтекамске

Самолет из Сочи заправляют в Нефтекамске

— Муж ждёт в машине возле Кольцово, — сообщает читательница E1.RU. — И по фото видно, что тумана уже нет, а вылет нам не назначают. 

Фото, сделанное сейчас в Кольцово

Фото, сделанное сейчас в Кольцово

— Мы вылетели из Санкт-Петербурга рейсом DP-515, — пишет Валерия. — Приземлились в Тюмени. Сидим в самолете уже час и сорок минут. Трап подкатили, но автобусы не подъехали. Командир объявил, что аэропорт в Тюмени загружен, вылет будем ожидать в самолете.

Пассажирам рейса DP-515 сказали ждать вылета в самолете

Пассажирам рейса DP-515 сказали ждать вылета в самолете

— Мы сидим в Тюмени уже четыре часа, — пишет Наталья, пассажирка рейса из Москвы, который должен был приземлиться в Екатеринбурге в 02:20. — Никакой информации «Уральские авиалинии» не дают. Рейс был назначен на 06:30 из Тюмени, но его нет. И информации тоже нет. Представителя авиакомпании тоже нет. Никто ничего не знает. 

В Казани объявили посадку для пассажиров рейса SU-1408 из Москвы. 

— Надеемся, что скоро полетим, — пишет читательница E1.RU Арина. 

— Читаю сообщения других людей по этой теме и согласен с тем, что самое неприятное в отложенных рейсах — даже не сам факт задержки или переноса, а полнейшая неготовность сервисов аэропортов, представителей авиакомпаний и молчание Кольцово, — говорит читатель E1.RU. — Ни отдельного баннера на сайте с обновлением информации, ни представителей АК в запасных аэропортах, нет трапов, нет мест, где сесть. Полная неготовность к любым дополнительным нагрузкам. А ведь это всего лишь туман.

Пассажирка Оксана с рейса Анталия — Екатеринбург пишет, что никто им не может объяснить, что нужно делать. 

— Прилетели в Тюмень в 2:55. Информации никакой нет. Выдали багаж и гоняют с чемоданами по этажам. По громкой связи говорят одно, представитель «Уральских авиалиний» — другое. Воду дали только в шесть утра, — рассказала читательница Е1.RU. — В самолете нас не кормили, мы с 19.30 сидим голодные. Прошло почти десять часов. Тут много детей, в том числе грудных. 

Оксана рассказала, что по громкой связи им объявили, чтобы они с чемоданами поднимались на пункты досмотра, но туда их не пустили, так как они должны были сдать багаж. 

— Мы в аэропорту уже пять с половиной часов. Устали ужасно, всю ночь не спали. Кое-как, почти с боем, выпросили воду. Мест, где посидеть, нет. Сидим на полу, — добавила Оксана.

Для пассажиров, которые не могли вылететь из Саранска в Екатеринбург, объявили посадку. 

Ещё одна пассажирка с рейса Анапа — Екатеринбург жалуется, что их до сих пор не выпускают из самолёта. 

— Уже почти два часа сидим в самолёте, в аэропорт не выпускают, трап подали, но из самолета не выпускают. Никакой информации нет. Единственное, что радует — бортпроводники. Они работают отлично, подбадривают пассажиров как могут, — рассказала Е1.RU пассажирка. 

Хорошие новости и у пассажиров, которые должны прилететь из Москвы, но сели в Уфе. Читатель рассказывает, что представитель «Победы» сказал, что регистрация на рейс в Екатеринбург начнётся через пять минут.

Другой рейс, который летел из Москвы и приземлился в Тюмени, до сих пор там и находится. 

— Мы вылетели в 22:00 из Москвы. Должны были совершить посадку в Екатеринбурге в 02:20. Спустя четыре часа в аэропорту Тюмени нам выдали горячее питание, — рассказала девушка. — Наш самолёт один из первых, который не смог приземлиться в Екатеринбурге. Как-то несправедливо, что многие уже летят в Екатеринбург, а мы ещё не знаем, когда полетим.

Пассажирам выдали обед

Пассажирам выдали обед

Рейс из Антальи тоже приземлился в Тюмени. У всех сейчас долгожданный обед. 

Для рейса из Москвы (пассажиры находятся в Тюмени) объявили посадку. 

Объявили посадку

Объявили посадку

— PegasFly, рейс Е-173 должен был прибыть в 4:00 из Москвы в Екатеринбург. Сидим в Уфе, — рассказала читательница. — Постоянно откладывают вылет. Сейчас на табло вылет на 8:00.

Большинство рейсов из Екатеринбурга ещё задерживаются, но на некоторые идёт регистрация и посадка.

На рейс из Антальи (сейчас находятся в Тюмени) пообещали в течение 30 минут начать регистрацию. 

Пассажиры рейса из Москвы (находятся в Тюмени) наконец-то отправились в самолёт. А вот люди, которые прилетели из Симферополя и тоже в Тюмени, до сих пор ждут. 

— Мы вылетели из аэропорта города Симферополь 27 июля в 22:08. Наш самолёт из-за неблагоприятных погодных условий не смог совершить посадку в пункте назначения, — рассказала Е1.RU Анастасия. — В 4:00 мы приземлились в аэропорту города Тюмень, где находимся до сих пор. Информация о времени вылета подаётся с опозданием. По последним данным, мы должны были улететь в 6:30. Новой информации нет.

Для рейса из Москвы посадка не для всех проходит удачно. 

— Меня отказывались пускать через паспортный контроль, так как мой посадочный электронный, а не распечатанный, — рассказала Наталья. — Когда посадку объявили, представители службы безопасности не пропускали на посадку, которой мы ждали пять часов, а сказали идти на стойку регистрации распечатывать посадочный. Только моя стойка регистрации была в Москве, но никак не в Тюмени.

Электронный посадочный девушку попросили распечатать

Электронный посадочный девушку попросили распечатать

— Сотрудники аэропорта не готовы к подобным ситуациям. У них в Тюмени до сих пор всё, как в старом веке, все посадочные распечатываются, а электронные не считаются действительными, — рассказала Е1.RU Наталья. — Авиакомпания предоставила горячее питание через пять часов после ожидания. Питание было разобрано 1/10 частью пассажиров, которые уносили с собой по шесть коробок. Я постоянный клиент «Уральских авиалиний», и у меня куплен московский абонемент на определенное количество поездок, но больше этой авиакомпанией я не летаю. 

Такой обед достался Наталье 

Такой обед достался Наталье 

Рейс из Москвы, который сел в Уфе, задержали до 9:00.

Пассажиры должны вылететь в девять

Пассажиры должны вылететь в девять

Читатели Е1.RU сообщают, что рейс из Москвы опять задерживают в Тюмени. Кому-то из пассажиров стало плохо — обморок. Ждут скорую.

Рейс из Москвы вновь задержали

Рейс из Москвы вновь задержали

Рейс Ларнака — Екатеринбург прилетел из Уфы в Кольцово. Похоже, этим пассажирам повезло больше всех. 

«Следовали из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Должны были прибыть в 05:15 по местному. Завернули в Тюмень, якобы из-за тумана. Вот стоим уже три часа. Никого не выпускают из самолёта». 

Во время посадки на самолёт в Тюмени у трапа девушка упала в обморок.

Пассажиры прислали видео, как девушке просили вызвать врача. Это произошло уже у трапа самолёта. 

— Врачи пришли только после того, как пассажиры стали кричать и просить врача, — рассказала Е1.RU читательница Наталья. — Сейчас с ней уже всё хорошо, она с нами в самолёте. 

— Самолёт из Римини тоже в Тюмени. Должны были прибыть в два в Екатеринбург. Рейс задержан на полтора часа в Италии, а теперь мы уже четыре часа в Тюмени, — рассказала читательница Е1.RU. — Представители «Уральских авиалиний» даже не вышли! Непонятно, чего ждём, просто стоим...

Самолёты начинают прилетать в Екатеринбург. Ситуация стабилизируется, но многие рейсы пока что остаются на запасных аэродромах — ждут своей очереди. 

В пресс-службе Кольцово сообщили, что ситуация стабилизируется. 

— В связи со сложными метеоусловиями в Екатеринбурге 14 рейсов ушли на запасные аэродромы — в Тюмень, Уфу, Казань, Нижнекамск и Курган. В настоящее время аэропорт принимает и отправляет воздушные суда без ограничений, — рассказали Е1.RU в пресс-службе Кольцово. 

Не все ещё вернулись в Екатеринбург, и нам продолжают приходить сообщения от пассажиров. 

— Рейс «Победы» DP-403 с четырёх ночи находится в Уфе, ни воды, ни еды не предоставляли. Должны были прибыть в Екатеринбург в 02:55, — рассказал Е1.RU читатель. 

— Задержанный рейс U6-1070 из Антальи всё ещё не вылетел из Тюмени, хотя регистрация наконец-то началась, — сообщает Е1.RU пассажир этого рейса. — О времени вылета пассажиры могут только догадываться, достоверной информации ни от кого добиться невозможно.

Пассажиры, летевшие из Москвы, которых отправили в Уфу, жалуются. 

— Уфа встретила отвратительно, с самого начала даже в нормальный терминал не пустили, — рассказал Сергей. — Сам лечу из Тивата транзитом «Победой». Больше суток без сна. Никто ничего не предложил. В Уфе нет ни нормального питания, ни комнаты отдыха.

По словам Сергея, это им дали на обед

По словам Сергея, это им дали на обед

Рейсы из Екатеринбурга вылетают с опозданием. 

— Проводил семью в час ночи в аэропорт. До сих пор в Екатеринбурге. Рейс в Анталью. Никто к ним не выходит, — рассказал Е1.RU читатель. 

Рейс Москва — Екатеринбург, который был в Уфе, приземлился в Кольцово. 

Пока что не все самолёты смогли прилететь и улететь из-за утреннего тумана, но ситуация уже стабилизировалась. 

В Кольцово задерживают рейс в Анталью.

— 10 часов ждём рейс «Уральских авиалиний» в Анталью. Много детей, в том числе грудных. Представитель авиакомпании не появился. Рейс перенесли в очередной раз, на сей раз на 14:30. Говорят что подготовка рейса, но по секрету говорят что нет борта. убогой авиакомпании нет, — рассказал Е1.RU читатель. — Представители компании просто игнорируют или несут околёсицу, что это не их дело и много другой работы.

— Я один из пассажиров несчастного рейса U6–1069, который 13 часов уже не может вылететь. В данный момент представитель авиакомпании говорит, что самолёт ремонтируется. Никто сроков не называет, гостиницу не предоставляют, — рассказал Е1.RU читатель. 

Пассажиры рассказали, что на рейс U6–1069 «Уральских авиалиний» в итоге объявили посадку. Самолет должен был отправиться в Анталью в 4 утра, но фактически оказался готов к вылету только днем.

Ситуация стабилизировалась. На этом мы заканчиваем наш онлайн.

Фото: читатели E1.RU; flightradar24.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tserg-usss
28 июл 2019 в 17:31

Сколько раз можно повторять Яжематерчм и их подкаблучника: с орущими грудничками нефиг летать по заграницам, и мешать остальным. Надо прав родительских лишать за такое

.:: ЮЖБЯЛО ::.
28 июл 2019 в 16:18

Дышать просто нечем, ночью 27-28 явно был сильнейший выброс, на Уралэлектромеди, все по классике, вы выходные дни, ночью, а официалы всегда будут вешать лапшу, иначе виновникам нужно будет платить огромные штрафы и модернизировать свое очистное оборудование. Зачем такие огромные расходы, проще подарить городу пару церквей и получить индульгенцию за копейки:-)
А еще пургу гонят, что самолеты из-за тумана не могут посадить, скорее это небезопасно из-за химических элементов содержащихся в смоге, но уж точно не из-за плохой видимости во время "тумана" ведь видимость на несколько километров это всем хорошо видно. С учетом штатного автоматического режима взлета и посадки становится ясно, что дело туманно:)

lukapacholi
28 июл 2019 в 16:12

Да нет... пусть садятся, как сердце подскажет.