10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Шарташском парке два парня пытались сломать деревья, чтобы проехать к озеру. Они попали на видео

Молодые люди выламывали ветки, пока их не остановили

Поделиться

Парни хотели сломать дерево и проехать к озеру

Парни хотели сломать дерево и проехать к озеру

Около года проезд на машинах по Шарташскому парку закрыт, но не все с этим смирились. Двое парней пытались выломать деревья, чтобы проехать на своей машине поближе к озеру. Молодые люди попали на видео. 

В тот момент, когда два человека пытались сломать ветки, мимо на велосипеде проезжал Андрей Кузовков, который и снял их на камеру.

— Сегодня застал картину, как двое ломали дерево, чтобы попасть на своей «девятке» на берег Шарташа. Этот берег ровно в 50 метрах. На мое замечание ответ простой: нам надо проехать, — написал у себя в Facebook Андрей Кузовков. — Вакханалия с автотранспортом не прекращается, несмотря на ваши (обращение к директору парка Артуру Зиганшину. — Прим. ред.) боевые посты о работе: ремонтах, валунах и бетонных блоках. Блоки почти везде отодвинуты в сторону, валуны я видел только в двух местах, проезд с Песков через левый шлагбаум также возможен. Это имитация деятельности. Что делают ваши смотрители, куда смотрят? 

Директор парка Артур Зиганшин написал, что нарушители сейчас разыскиваются, а он просит помощи у депутатов. 

— Порядок в парке будет! Без всякого сомнения, в Шарташском лесопарке необходима круглосуточная охрана и патрулирование! Я продолжу добиваться того, чтобы наш парк стал безопасным, чтобы исключить вандализм, — написал Артур Зиганшин. — Очень нужны заградительные меры, штрафы, принудительные работы, с простым способом фиксации по отношению к лицам, похожим на людей, за причинение вреда природе, объектам во всех видах собственности, благоустройству, порядку, не содержащим в надлежащем состоянии придомовые территории. Органам власти нужно закрепить ответственных за содержание. Всегда у проблемы должно быть понятно физическое лицо, отвечающее за это, у каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество.

На этой неделе мы писали, что в лесопарк завезли трехтонные гранитные валуны, которые как раз должны не пускать автовладельцев к озеру.

Фото, видео: Андрей КУЗОВКОВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВОВИК.
29 июл 2019 в 13:27

Искать логику в действиях быдла бесполезно

Всезнающая
29 июл 2019 в 13:25

Что-то я так и не поняла, что изменилось бы, если бы они все-таки сломали это ветку. Там же целые кусты, до вечера ломать - не переломать.
Это я не к тому, что мне не жалко дерево, а к тому, что план у них так себе.

dreamfall78980
28 июл 2019 в 22:48

здоровые люди так не поступают! :ultra: