Депутата Дмитрия Ионина возмутили высказывания блогера Варламова
Депутата Дмитрия Ионина возмутили высказывания блогера Варламова

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин ответил блогеру Илье Варламову, который на днях приезжал в Свердловскую область и даже в глухих лесах региона нашел кучи мусора. Как бороться с быдлом, которое считает нормальным выбрасывать мусор прямо в лес? Что это? Отсутствие мозгов? Отсутствие культуры? Такими вопросами задался Варламов. 


На часть этих вопросов постарался ответить Дмитрий Ионин. Публикуем его пост: 


Даже в отпуске до меня довели «важную» информацию о том, что блогер Илья Варламов назвал уральцев быдлом. Якобы, он походил по нашим лесам и ужаснулся от количества мусора. Ну и заявил, что мы на Урале не можем следить за собой и за природой.


Что же, примерно эти аргументы звучали из уст лоббистов мусорной реформы. Про загаженные леса и необходимость новых подходов к работе с твёрдыми коммунальными отходами. Под эти лозунги нам и навязали реформу. Но что в итоге? Кроме выросших в пять раз платежей за мусор никаких «новых подходов» мы не увидели. И вот лазает по нашим лесам теперь Варламов, продолжая старую песню про загаженные леса. Подрядился, видимо, пиарить мусорные поборы.


Порекомендовал бы этому гражданину-блогеру выбраться в леса по месту жительства. Не на Рублевку, конечно, а чуть подальше в Подмосковье. Разницы с Уралом он особо не заметит. Так же нагажено. Вот только рискнёт ли он назвать быдлом своих соседей? Или это «синдром Вольфовича»? Помнится, ВВЖ ранее похожие заявления себе позволял после поездки на Урал... Слушайте, если вы реально так думаете — так и не ездили бы к нам! А то приехать, чтобы обзываться, некрасиво. А народ на Урале гордый, когда-то и спросить могут. Нет вкуса, говорите? Мне вот тоже, может, кажется, что у человека с одуванчиком вместо причёски нет никакого вкуса. Но что-то мне бы такого не пришло в голову писать, допустим, после того как съездил бы в гости к такому Варламову. А им, получается, москвичам, можно?!


На самом деле, конечно, есть проблема отсутствия культуры обращения с мусором и на Урале, и по всей России. И прививать ее надо с детства. Из семьи и школы. Я вот лично учу своих детей не бросать мусор мимо урны и не выкидывать жвачку на улице. Наверное, ещё лучше уроки экологической культуры ввести. Но уж точно заявления Варламова здесь никак не помогут наладить вопросы с несанкционированными свалками. Скорее, мотивируют создать еще одну — под дверью его дома. И если бы мы, уральцы, действительно были быдлом (как пишет этот господин), то она там бы уже появилась. А если ее еще там нет, Варламов, значит, зря вы ярлыки развешиваете.


Честь имею, коренной уралец Дмитрий Ионин.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 


Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования