7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге воры украли у ритуальной конторы одежду для покойников на 300 тысяч рублей

Но при этом не тронули дорогой принтер

Поделиться

Склад, с которого похитили ритуальную одежду и обивки для гробов

Склад, с которого похитили ритуальную одежду и обивки для гробов

В Екатеринбурге в ночь на воскресенье воры взломали склад ритуальных принадлежностей, где хранился товар фирмы ООО «Арт-Ритуал». Злоумышленники вынесли из помещения продукцию стоимостью примерно 300 тысяч рублей. Точная сумма ущерба будет известна после проведения инвентаризации, но в фирме недоумевают, кого мог заинтересовать столь специфический товар. 

Как рассказал директор ООО «Арт-Ритуал» Артём Савичев, в основном грабителей заинтересовала текстильная продукция: ритуальная одежда, мужские костюмы, женские платья, погребальные покрывала и обивки для гробов (последние вынесли подчистую).

— Вы же понимаете, что эту одежду просто невозможно носить? Она для этого не предназначена. Обычным людям этот товар никак не пригодится и большой вопрос, для чего всё это понадобилось ворам. Удивились даже следователи, — сказал Савичев. — Мы сомневаемся, что это дело рук конкурентов. У них у всех серьезный бизнес, и им вряд ли понадобится действовать вот таким образом. У нашей компании есть ещё несколько складов, в том числе в Москве, и никогда мы не слышали, чтобы кто-то со взломом воровал ритуальные товары. Интересный момент: злоумышленники не взяли дорогостоящий принтер, который стоял на столе прямо у входа.

Савичев уточнил, что в дверях склада был установлен замок с дистанционным открытием, чтобы менеджеры фирмы могли с телефона открывать помещение для ритуальных агентов. Таким образом работники предприятия в любое время суток имели доступ к необходимым товарам: гробам, крестам и текстильной продукции. 

Помещение было арендовано у продуктового магазина. При этом воры не вскрывали замок, а раскурочили его. Понесшие немалые убытки предприниматели обратились с заявлением в МВД. Случай расследуют сотрудники отдела полиции № 4. Они уже изъяли информацию с камер видеонаблюдения. Но не исключено, что грабители были в масках.

— Такая кража действительно имела место, — рассказал официальный представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. — Тревожное сообщение поступило в дежурную часть утром, в 9:30. На место выезжала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции. Сыщики установили, что злоумышленники проникли в помещение методом взлома. После получения официального документа о причиненном ущербе от потерпевших будет принято обоснованное процессуальное решение. В настоящее время полицейские отрабатывают различные версии произошедшего. На причастность к краже проверяются лица, ранее имевшие судимости.

Фото: представители фирмы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
urtuss
29 июл 2019 в 07:35

Нарядятся и будут по ночам прохожих пугать.

Шарль Латэн (ограничение 16+)
28 июл 2019 в 22:43

Разрезают, а потом зашивают на спине обычный пиджак, если собираются хоронить в нем покойного. А у специального ритуального пиджака, который приобретается, если у покойного не было подходящего костюма, сзади липучка повдоль спины. Две половины пиджака соединяются легко и изящно.

karatRV
28 июл 2019 в 22:21

Неееее.В далеком горном селе или в ауле у джамшутов, они не разу непоняли для чего костюмчики.Вариант.