28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На ревдинском заводе УГМК произошел взрыв: один человек погиб, еще один пострадал

В МЧС рассказали, как это произошло

Поделиться

Причины произошедшего уточняются

Причины произошедшего уточняются

На Среднеуральском медеплавильном заводе в Ревде, который входит в структуру УГМК, произошел взрыв. По информации МЧС, один человек погиб, еще один пострадал. По данным нашего источника в правоохранительных органах, погибших двое. 

— На Среднеуральском медеплавильном заводе при выполнении технологической операции по сбросу кислорода в атмосферу произошло возгорание, — рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области. — Огнем повреждено оборудование в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения кислородно-компрессорного цеха. Площадь пожара составила 25 кв. м. В течение 13 минут пожарные справились с огнем. 

В результате пострадали две работницы, сообщает МЧС. Одна из них погибла, другая с ожогами госпитализирована. Причина выясняется. 

— На СУМЗе подтверждают факт возгорания в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения кислородно-компрессорного цеха, в результате которого погибла работница 1988 года рождения — наполнитель баллонов — водитель погрузчика. Еще одна женщина, ее коллега 1967 года рождения, получила ожоги и находится в городской больнице. Обе были достаточно опытными — имели каждая более пяти лет стажа работы в занимаемой должности. В настоящее время представители предприятия оказывают содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств произошедшей трагедии. Администрацией СУМЗа будет оказана всемерная помощь в организации похорон погибшей сотрудницы и в лечении пострадавшей, — рассказали в УГМК. 

Ранее мы рассказывали, что на СУМЗе рухнула стена, погиб рабочий

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Ревда-инфо.ру 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!