26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ДТП с участием владельца Среднеуральской птицефабрики переросло в уголовное дело

Рассказываем, по какой статье начато расследование

Поделиться

Lexus бывшего вице-губернатора и гендиректора «Рависа» Андрея Косилова столкнулся с «Ладой» на загородной дороге в Челябинской области 28 июля

Lexus бывшего вице-губернатора и гендиректора «Рависа» Андрея Косилова столкнулся с «Ладой» на загородной дороге в Челябинской области 28 июля

По факту аварии с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области, гендиректора «Рависа» Андрея Косилова возбуждено уголовное дело. Эту информацию подтвердил 74.ru прокурор Аргаяшского района Андрей Григоренко.

— По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас все стороны проходят лечение, после этого будут назначены экспертизы. Расследование продолжается, — уточнил Андрей Григоренко.

По данным очевидцев, иномарка выехала на встречку

По данным очевидцев, иномарка выехала на встречку

Авария произошла около двух часов дня в воскресенье, 28 июля, на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. В больницу после столкновения госпитализировали водителя и двух пассажиров «Лады». Девушка, сидевшая на заднем сиденье, перенесла операцию и находится в реанимации третьей областной больницы в состоянии комы. Её молодой человек проходит лечение в военном госпитале в Екатеринбурге. А водитель, по данным Минздрава Челябинской области, лечится в Кыштыме. 

Перед столкновением с «Ладой Вестой» Lexus Андрея Косилова выехал на встречную полосу. Сомнений в этом не остаётся благодаря записи момента аварии, сделанной на видеорегистратор. Видео на 74.ru предоставил свидетель — водитель, ехавший за иномаркой гендиректора «Рависа».

Видео: читатель 74.ru

На 74.ru также обратился сын Андрея Косилова — Иван Косилов. Он сообщил, что в его распоряжении есть запись момента столкновения, где, по его словам, видно, как заносит «Ладу» и как она выезжает на встречную полосу. В разговоре Косилов-младший использовал формулировку «предумышленная авария» и требовал ничего не писать об этом ДТП полдня, поскольку это может плохо сказаться на здоровье его отца.

В больницу попали водитель «Лады» и двое его пассажиров

В больницу попали водитель «Лады» и двое его пассажиров

Фото, видео: читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
DN_ipsum
30 июл 2019 в 18:14

Косилов, выезжая на встречную полосу, не сумел оценить скорость приближающегося автомобиля и не вернул свой авто в свою полосу.
Вместо этого он зигзагами ехал по встречной полосе.
Абсолютная неадекватность. Вероятно он был под действием наркотиков. Другого объяснения нет.Признаки опьянения были со слов свидетелей ДТП.
Не торопились потому, что нужно было попасть к "своему" врачу

Medatron
30 июл 2019 в 16:58

С чего такие выводы? Может потому и не торопились, что как раз признаков опьянения не было? Ну а смысл гнать лошадей, если человек трезвый? Оформили схему затем для проформы сделали анализы. Такой вариант в голову не приходит?В чем его неадекватность? Объезжал ухабы своей полосы по встречке, завидет приближающее во встречном направлении авто принял уверенные меры по возврату в свою полосу. В чем неадекватность?
А вот водитель приоры не сделал ничего, кроме как инстинктивно начал уворачивать свою часть автомобиля от удара. Выехал на встречку, допустил столкновение. Ни тормозил, ни сигналил, ни моргал, ни смещался на саою обочину.
Так-то будь водитель приоры по вменяемей спокойно бы разъехались

Medatron
30 июл 2019 в 16:27

Кстати, на видео отчетливо видно, что:
1. Скорость серебристого хундая очень низкая из-за плохого качества полотна. Да и в момент аварии он моментально остановился. Соответсвенно скорость лексуса тоже не высока
2. На встречной полосе лексус задержался так как кроме обгона хундая еще объезжал огромные ямы своей полосы, перед которыми как раз тормозит хундай и жопу которого на этих ямах кидает
3. Т.к. скорости не высоки, то лексус просто элементарно не смог быстро перестроиться в свою полосу. Скорости слишком малы. Если бы скорости были высоки, то при таком резком маневре, что изобразил лексус его бы просто напросто перевернуло бы
Ну а водитель лады явно реагировал на ситуацию не адекватно