Дымка в Екатеринбурге 24 июля 
Дымка в Екатеринбурге 24 июля 

Певица Лиза Монеточка из Екатеринбурга высказалась на тему пожаров, которые охватили Сибирь и которые не хотят тушить, потому что это экономически невыгодно. 


— Сегодня в Сибири горит более 1,6 миллиона гектаров леса. Чиновники считают, что возможный ущерб от огня ниже затрат на тушение. Их цитаты по этому поводу просто вызывают смех, можете почитать на досуге, — сказала Монеточка в своем Instagram. — Экосистема сибирских лесов — одно из самых драгоценных богатств не только России, но и всего человечества, к которому нельзя относиться настолько безответственно. С учётом роста скорости массовой вырубки, лес становится все более редким ресурсом, ценность которого пока, к сожалению, не осознают в нашей стране. 


Тема защиты растений, экологии редко находится в топе новостей. Естественно, в эту сферу деньги выделяются в последнюю очередь. Но если у вас есть сердце, есть мозг, то вы наверняка понимаете весь ужас и масштаб происходящего, и я верю, что мы сможем стать лучше. Давайте не дадим свершиться этой масштабной катастрофе, хотя бы распространяя информацию.


Ранее мы показывали, как Екатеринбург и другие крупнейшие города накрыло смогом из-за этих пожаров. Когда туман и запах гари пришли в Екатеринбург, мы рассказывали о происходящем в режиме онлайн. Что тогда говорили екатеринбуржцы, читайте здесь