7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Повернул прямо на людей: камеры наблюдения записали, как автобус сбил пенсионеров на Токарей

Водитель мог не заметить неспешно шедших пешеходов

Поделиться

Сбив пешеходов, автобус резко остановился, а сзади в него едва не влетела легковушка

Сбив пешеходов, автобус резко остановился, а сзади в него едва не влетела легковушка

В распоряжении редакции E1.RU оказалась видеозапись ДТП на улице Токарей. Напомним, там в минувшее воскресенье муниципальный автобус № 85 сбил двух пенсионеров, которые шли по пешеходному переходу.

На кадрах видно, что автобус совершал левый поворот с Крауля на Токарей. Перед ним тот же маневр выполнила черная иномарка. Она благополучно разминулась с неспешно шедшими пешеходами, а вот водитель автобуса поехал прямо на людей. Есть ощущение, что он просто не заметил их.

Сбив мужчину и женщину, водитель ударил по тормозам. При этом сзади в его автобус едва не влетела легковушка. 

Напомним, что после этого происшествия прокуратура начала проверку ЕМУП «Гортранс». Со слов водителя автобуса, оба пешехода перебегали дорогу на красный сигнал светофора. Версия автоинспекторов была другой. В ГИБДД сообщили, что, по предварительной информации, пострадавшие шли на зеленый.

Мужчина, которого сбил автобус, сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние второй пострадавшей оценивается как удовлетворительное.

Видео: читатель E1.RU Tolik

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 июл 2019 в 03:01

самое сложное время для нас. плюс жара. поехал на обед по моему.
Отработал 4 часа. то есть выехал в 6:30
Вдобавок толстая стойка между лобовым и боковыми стеклами кабины основной конструктивный недостаток НЕФАЗа.
Если упростить, то водитель их просто не видел. Да. Он их видел когда они начали переходить, но пока пропускал встречных, посчитал что они уже перешли, ибо контроль делал на встречные машины.
Вдобавок светофор для пешеходов горит просто невообразимо мало. Когда мы там делаем поворот, однозначно пешеходам уже горит красный.
Да, пострадавшим не легче, но основная вина в этом ДТП лежит на организации дорожного движения и конструкторах автобуса.
ТЧК

Дореволюцiонный гражданiнъ
30 июл 2019 в 08:48

Я в одном уверен - если со мной что-то случится в многолюдном городе в разгар дня, то я скорее всего не выживу, так как всем вокруг ПОФИГ! Один олень стоит в телефон пялится, другие глянули, что да как, и дальше автобус ждут. Только одна тётка побежала помогать, но есть высокая вероятность, что это скорее исключение.
Люди... что с вами? :boom:

Ебипетская сила
30 июл 2019 в 08:39

водила то в облака что ли смотрел? :padre: