15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Полевском наказали хозяйку трех злых собак, которые искусали прохожую за ноги

Пострадавшая больше недели была на больничном, и у нее обострилась гипертония

Поделиться

Собаки оказались на улице без присмотра

Собаки оказались на улице без присмотра

Пенсионерка Татьяна из Полевского должна выплатить 25 тысяч рублей женщине, пострадавшей от укуса агрессивных собак. Об этом рассказали в Свердловском областном суде. Происшествие случилось в мае минувшего года — жительница Полевского по имени Лидия шла утром на работу мимо домов частного сектора, три собаки, которые находились на улице без всякого присмотра, напали на нее и сильно укусили за ноги.

Лидия была вынуждена обратиться в больницу: у нее были укусы на внешней и внутренней стороне обеих голеней, она находилась на лечении больше недели. Кроме того, из-за стресса у женщины обострилась гипертоническая болезнь.

Эти обстоятельства учел Полевской городской суд, куда Лидия обратилась с иском в отношении хозяйки собак — Татьяны. Лидия оценила свои страдания в 50 тысяч рублей. Также она требовала усыпить агрессивных животных. Суд удовлетворил требования частично, постановив взыскать с владелицы собак 25 тысяч рублей, в остальной части требований отказал.

Татьяна подала на апелляцию, попросив снизить сумму до 5 тысяч рублей, поскольку она пенсионер и 25 тысяч для нее слишком большая сумма.

— Судебная коллегия согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что собака является источником повышенной опасности, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Содержание такого питомца создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля его действий со стороны человека. При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что истец во время нападения собак испытала страх, физические и нравственные страдания, стала бояться собак.

Суд учел и то, что хозяйка собак после происшествия сама предложила пострадавшей первую помощь, а также принесла Лидии свои извинения. Решение Полевского суда оставили в силе.

Почитайте советы екатеринбургского кинолога о том, что нужно делать, повстречавшись с агрессивными собаками.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
pens111
30 июл 2019 в 19:52

у бабки наверно такие злобные метисы и бегают на улице? :)

pens111
30 июл 2019 в 17:41

кстати, вот сей момент по зомбоящику сказали, что Медведев утвердил список потенциально-опасных пород собак, в их число входят (в том числе) ПОМЕСИ этих опасных пород с другими, их нельзя выгуливать без намордника

получается, что таких собак и на улицу отправлять нельзя, с жёлтыми бирками, на ОСВ?

Камрад Cav
30 июл 2019 в 17:25

когда на смерть загрызут какого-нибудь ребенка - тогда и звоните. :suxx: