Алексей Беззуб говорит, что по его делу нет никакого движения 
Алексей Беззуб говорит, что по его делу нет никакого движения 

Общественник Алексей Беззуб, на которого неделю назад напали на Готвальда, обвинил полицию в бездействии.


— Я с пятницы пытаюсь выяснить состояние моего дела, — рассказал E1.RU Алексей Беззуб. — Мне сказали, что дело расписали начальнику отдела дознания. В пятницу, в понедельник пытался дозвониться. Сегодня у нее приемный день, поэтому я пришел в отдел лично.


По его словам, материалы дела до сих пор находятся у начальника отдела, но, кто именно будет заниматься расследованием, пока непонятно.



Алексей сообщил, что полиция возбудила дело по статье 115 УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».


— Я не понимаю, почему возбудили по этой статье! Группой лиц было совершено нападение, да к тому же похищено имущество. Тут речь идет как минимум о статье 162 «Разбой» или даже покушении на убийство. Полиция сознательно не расследует мое дело и пытается его замять, — уверен Алексей Беззуб.


После публикации в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга дали комментарий: 


— Заявления гражданина о бездействии полиции не соответствуют действительности. По возбужденному уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативных мероприятий. Устанавливаются и опрашиваются очевидцы, изымаются записи камер видеонаблюдения. Расследование дела находится на контроле руководства УМВД, — заверили в ведомстве. 


Нападение на Алексея Беззуба произошло 24 июля в 11 часов утра. Его оглушили и били в основание черепа. После этого незнакомцы забрали у мужчины рюкзак. Но, по мнению пострадавшего, злоумышленники сделали это, чтобы инсценировать ограбление. Общественник не исключил, что нападение на него могло быть местью депутата гордумы Александра Колесникова.


Руководители ведущих изданий Екатеринбурга обратились с открытым письмом к руководителю свердловской полиции Владимиру Миронову. Они попросили взять под особый контроль расследование о покушении на общественника Алексея Беззуба.