Опрос про работу и семью провели среди 945 жителей Екатеринбурга
Опрос про работу и семью провели среди 945 жителей Екатеринбурга

При ответе на вечный вопрос, работа или семья, большинство екатеринбуржцев склоняются к работе. Как посчитали специалисты портала «Зарплата.ру», больше 70% екатеринбуржцев готовы забыть о семье ради карьеры. 


Пятая часть екатеринбуржцев уверены, что карьера и семья вообще несовместимы. А почти половина горожан вынуждены часто отказываться от проведения времени с семьёй из-за работы. 


В исследованиях приняли участие 945 жителей Екатеринбурга, и, как показал опрос, 71% участников готовы уделять меньше времени своей семье, если это поможет их карьерному росту, а зарплата станет выше. 


11% согласны забыть о родных и без этого — для них важнее рабочий опыт. А вот у 18% горожан в приоритете оказалась семья. 


Как и следовало ожидать, женщин, не готовых уделять карьере больше времени, оказалось больше, чем мужчин, — 23% против 8%. 65% опрошенных женщин согласятся забыть о семье ради профессионального роста и высокой зарплаты. А среди мужчин Екатеринбурга таких оказалось 79%.


Вот ещё интересные цифры: 41% горожан считают себя карьеристами, но только 14% жителей Екатеринбурга уверены, что активно строить карьеру и при этом проводить много времени с семьей вполне реально. По мнению 64%, это очень сложная задача, а 22% респондентов вообще называют ее невозможной.


47% екатеринбуржцев признались, что им часто приходится отказываться от того, чтобы проводить время с семьёй, в пользу работы. И 24% из них это устраивает. 40% хотели бы исправить ситуацию, но пока не могут. А 36% карьеристов планируют в ближайшее время перестать так много работать и обещают заняться семьей.


Почти половина респондентов — 45% — признались, что знакомы со случаями разрушения семьи из-за карьеры.


Недавно мы рассказывали о тех случаях, когда люди в 40 лет резко меняют работу. Кризис среднего возраста, пересмотр ценностей, ощущение рутины и скуки — все это может заставить взрослого человека принять такое решение. Иногда это довольно крутые перемены: люди бросают всё и пытаются найти себя в чём-то совсем новом.