9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На восстановление заброшенной больницы в Зеленой Роще уйдет 1,5 миллиарда рублей

Об этом заявил мэр Александр Высокинский

Поделиться

Внутри здание больницы выглядит плачевно

Внутри здание больницы выглядит плачевно

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что на работы в заброшенной больнице в Зеленой Роще уйдет около полутора миллиардов рублей. 

— Ситуация там следующая: это федеральный памятник, и этот памятник должен быть восстановлен в тех размерах, в которых он был построен. Сама реконструкция этого объекта — около полутора миллиардов, — рассказал Высокинский. — Сейчас коллеги из области ищут инвестора, кто бы мог это здание привести в соответствие. По итогам этой работы будем смотреть, никакого сноса больницы и строительства на ее месте жилых комплексов точно не будет.

О том, что легендарную «заброшку» собрались восстанавливать, стало известно на прошлой неделе. Заявление об этом сделал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. По его словам, это произойдет к 2023 году.

Сейчас больница под охраной

Сейчас больница под охраной

Больница в Зеленой Роще заброшена уже 20 лет. Это памятник архитектуры. Недавно мы проводили виртуальную экскурсию по зданию. Посмотрите, как оно выглядит внутри.

Видео нужно крутить мышкой

В начале этого года мы писали, что памятник архитектуры присмотрел глава строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров. Он уже восстанавливает несколько старинных зданий — косой дом на улице Горького и мельницу Борчанинова напротив железнодорожного вокзала. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
andyukov
31 июл 2019 в 13:37

Да ладно, бухтеть то. Ты ещё ЖэПэЭс координаты запроси. :-D

utp5
31 июл 2019 в 13:37

Реставрация всегда дороже обходится и выгодней для чиновников. 1 это неограниченный бюджет это щас полтора и при работах он может в трое возрасти. И второе это неограниченные сроки вдруг что там менять придется.

Дед Семён и самогон
31 июл 2019 в 13:28

Аварийное здание бывшей больницы СМП находится не в Зелёной роще, а в сквере им. Большакова.

На карту перед написанием своих "шедевров" не судьба посмотреть?