Нож (под номером 4), которым женщина убила мужа, она тщательно отмыла, чтобы не вызывать подозрений
Нож (под номером 4), которым женщина убила мужа, она тщательно отмыла, чтобы не вызывать подозрений

В Екатеринбурге силовики раскрыли убийство 43-летнего мужчины. Предполагаемой виновницей преступления оказалась его 40-летняя сожительница, которая работает продавщицей в магазине. 


Все произошло в ночь с 4 на 5 мая в одной из квартир на улице Стрелочников. О деталях преступления E1.RU рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району города Екатеринбурга областного СКР Евгений Сутунков:


— Между сожителями произошел конфликт. В момент произошедшего оба были пьяны. Женщина ударила мужчину ножом в область живота. От обильной кровопотери мужчина скончался на месте. 


Евгений Сутунков добавил, что утром, поняв, что ее гражданский муж умер, женщина вызвала скорую и тщательно отмыла нож. Силовикам она заявила, что не убивала мужчину. Ее сожитель в тот день якобы пришел домой с ножевым ранением и просил ее не вызывать скорую, так как медики бы рассказали об инциденте полиции, а он этого не хотел.


— Но изначальная версия обвиняемой о непричастности была полностью опровергнута. Под тяжестью доказательств она признала вину, — отметил Сутунков. 


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU рассказали, что сообщение о преступлении поступило в полицию от врачей больницы, куда увезли мужчину.


— Сотрудникам полиции удалось пошагово установить, где мужчина находился в тот день. Также были отсмотрены записи с камер наблюдения. После этого его жена была еще раз допрошена, — уточнили в полиции.


Силовики внимательно осмотрели верхнюю одежду погибшего. Повреждений и следов крови на ней не было. Это позволило доказать, что ранения он получил не на улице.


Сейчас расследование закончилось, а прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении женщины по статье «Убийство».


Год назад мы рассказывали историю Татьяны Куликовой. Женщина убила своего мужа, который годился ей в сыновья. Она утверждала, что взялась за нож, чтобы обороняться. Но суд признал ее виновной в умышленном убийстве.