Народную премию E1.RU, как и в прошлом году, вручит Иван Ургант
Народную премию E1.RU, как и в прошлом году, вручит Иван Ургант

В этот четверг, 1 августа, уже в третий раз стартовала Народная премия E1.RU. Ее победителями станут компании, которые выберут горожане — читатели самого большого в Екатеринбурге портала E1.RU. У нас нет никакого специального тайного жюри — только честное читательское голосование. 


Как и в прошлые годы, номинантов, которые дойдут до финального голосования, выдвинут сами екатеринбуржцы. В этом году мы снова обновили список номинаций: к уже существующим добавились «Бар года», «Ветеринарная клиника года», «Банный комплекс и спа года», «Жилой комплекс года» и «Спортивный магазин года»


Будут и уже привычные номинации: «Торгово-развлекательный центр года», «Фитнес-клуб года» и «Банк года». Номинацию «Салон красоты года», которая существует у нас с самой первой премии, в этом году переименовали в «Салон красоты и барбершоп года»: оказалось, что мужские салоны не подавали заявку на нее, считая слишком женской. Мы это исправили и ждем заявок и от мужчин.


В этом году у нас появилась совершенно новая номинация — «Открытие года». Сюда попадут компании, которые открылись в городе за последний год и уже стали знаковыми. Их список соберет редакция E1.RU, а победителя выберут читатели.


Наконец, в этом году мы традиционно вручим награду в номинации «Бизнес года» — в прошлые годы ее получали Группа компаний ЛСР и аэропорт Кольцово. Кому она достанется в этот раз, узнаем только на церемонии награждения.


Если вы уже участвовали в Народной премии и помогали выбрать лучший бизнес города, можете сразу переходить по ссылке и выдвигать своих кандидатов. Ну а если нет — мы расскажем вам, зачем это все. 


Что такое Народная премия E1.RU


Мы придумали Народную премию три года назад: просто решили, что у горожан есть много способов выразить свое негативное отношение к сфере услуг, с которой они сталкиваются (зайдите хотя бы на наши форумы!), и очень мало возможностей сказать спасибо бизнесу, который делает их жизнь лучше: кинотеатру, в котором самые удобные залы, супермаркету, где самые свежие продукты, салону красоты, который помогает скинуть пять лет за один час, или кофейне, где варят самый бодрящий кофе. 


Выбор лучших компаний доверили тем, кто пользуется этими услугами, — простым горожанам, нашим читателям. Во-первых, вас много, во-вторых, вы честные — а значит, результат будет объективным и премию получит самый народный бизнес Екатеринбурга. 


Победители Народной премии E1.RU получат уже традиционные статуэтки, а всем, кто попадет в топ-10, мы вручим дипломы
Победители Народной премии E1.RU получат уже традиционные статуэтки, а всем, кто попадет в топ-10, мы вручим дипломы


Посмотреть, кто получил статуэтки в 2017 году, можно на странице Народной премии. А по этой ссылке вы найдете список лучших компаний 2018 года


«Своя компания» дважды удостоилась Народной премии E1.RU
«Своя компания» дважды удостоилась Народной премии E1.RU


Как выдвинуть номинанта


Именно от вас зависит, кто получит золотые статуэтки. Просто переходите по ссылке и предлагайте своих номинантов. В каждой номинации можно выдвинуть только одного кандидата и только один раз. Чтобы не было накруток, мы просим вас авторизоваться через одну из соцсетей («ВКонтакте», Facebook или «Одноклассники»). Мы не собираем ваши данные и не будем рассылать вам спам — это только ради чистоты голосования.


Если вы не готовы выдвинуть номинанта прямо сейчас, у вас есть время до 30 августа. Затем мы закроем выдвижение, подсчитаем предложенные варианты и составим шорт-лист из тех, кого называли чаще всего. 


Уже 2 сентября стартует народное голосование. Каждый сможет выбрать своего фаворита в десяти номинациях. В прошлом году за участников шорт-листа отдали более 95 тысяч голосов. При этом мы тщательно следим за тем, чтобы не было накруток и выборы были честными. 


В каждой номинации можно предложить только одного кандидата и проголосовать только за одного кандидата 
В каждой номинации можно предложить только одного кандидата и проголосовать только за одного кандидата 


Кстати, на странице Народной премии можно подписаться на рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить (например, розыгрыш билетов на церемонию в «Космосе»). 


Как сделать, чтобы моя компания стала номинантом?


Расскажите своим клиентам о том, что вы достойны получить Народную премию E1.RU. Напишите об этом в своих соцсетях (ставьте хештег #НароднаяпремияE1 — мы вас с удовольствием будем репостить). Нет ничего плохого в том, чтобы призывать ваших клиентов номинировать вашу компанию, а затем и проголосовать за нее. В прошлые годы пускались во все тяжкие — даже разыгрывали смартфоны. Любые средства хороши, кроме, конечно, технических накруток (мы их все равно вычислим и аннулируем фальшивые голоса).


Чтобы помочь компаниям, которые мечтают попасть в число номинантов, мы сделали макеты для листовок и плакатов, которые вы можете распечатать и повесить у себя для агитации. Посмотрите, как их использовали компании в прошлом году. По той же ссылке вы найдете логотип премии и картинки для соцсетей. 


Когда станут известны имена победителей


Голосование продлится до 17 октября включительно, мы завершим его в полночь, а 18 октября объявим победителей третьей Народной премии E1.RU. Церемония награждения пройдет в «Космосе», а ведущим мы снова пригласили Ивана Урганта – если вы видели прошлую церемонию, вживую или даже в онлайн-трансляции на E1.RU, то согласитесь, что лучшего ведущего не найти.


Посмотрите, как это было в 2018-м


Вручать награды вместе с Иваном Ургантом будут настоящие герои Екатеринбурга — люди, которых знает и любит весь город. В прошлом году, например, бывший начальник областной ГИБДД Юрий Демин проверял на сцене знание правил дорожного движения у драматурга Николая Коляды, а звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова признавалась, что поднимала штангу. 


Но самые трогательные моменты были связаны с героями наших публикаций — когда на сцену выходили сказочница Вера Васильевна Сибирева (помните ее историю?), спасатель, который нашел в лесу маленького Диму, перуанец Джованни, влюбившийся в Екатеринбург после ЧМ-2018, студент Вадим Насипов, который вытащил коляску с младенцем, упавшую на рельсы в метро. А помните, как в прошлом году на сцене «Уральца» запела Валентина Степановна, которую все привыкли видеть и слышать на входе у станции метро? У половины зрителей на глазах были слезы. 



В 2017 году церемония вручения Народной премии E1.RU была довольно камерной: мы провели ее в Атриуме Ельцин-центра и пригласили всех номинантов, попавших в шорт-лист, и совсем немного гостей. Ее вели шоумен Александр Морозов и гроза всех отельеров и рестораторов Лена Летучая. Уже тогда мы с трудом вместили всех желающих (скажем по секрету, прямо перед началом пришлось доставлять стулья). В 2018-м Народная премия, наоборот, прошла с размахом — специально для нее в ледовом дворце «Уралец» построили сцену и партер — прямо на льду! Мы смогли позвать 4500 гостей, и все равно у нас до последнего спрашивали «лишний билетик».


В этом году мы нашли золотую середину: церемония вручения третьей Народной премии E1.RU пройдет в «Космосе». Вход будет строго по пригласительным (часть мы разыграем, следите за анонсами на E1.RU), и, конечно, не обойдется без сюрпризов. А пока — предлагайте своих кандидатов, участвуйте в самых честных выборах и помогайте городу найти своих героев!