Летом этого года Пузырева отпустили из СИЗО, но уже через неделю по ходатайству следователей и прокуратуры посадили обратно
Летом этого года Пузырева отпустили из СИЗО, но уже через неделю по ходатайству следователей и прокуратуры посадили обратно

Владимира Пузырева, который в ноябре прошлого года на автомобиле Honda CR-V на огромной скорости сбил людей на улице Фурманова, начнут судить 9 августа 2019 года. С датой определились в Ленинском районном суде. Об этом сообщил адвокат потерпевших Антон Штоль. 


Изначально следственный комитет предъявил Владимиру Пузыреву обвинение в покушении на убийство. Но в ходе расследования дела уголовный состав, вменяемый подозреваемому, смягчили. В настоящее время Пузырев обвиняется по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа); пункту «а» части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов в качестве оружия) и пункту «б» части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).



Что побудило Пузырева повести себя за рулем настолько неадекватно — загадка. Известно, что ранее у мужчины диагностировали эпилепсию (он был лишен прав, а впоследствии незаконно вернул их себе). Проблемы со здоровьем породили предположение о том, что у Пузырева случился приступ и он не контролировал себя. Однако медики усомнились в этой версии. Экспертиза, по данным источника E1.RU, проводилась в отделении Свердловской областной психиатрической больницы и показала, что никакого приступа у Пузырева не было. Более того, в суде говорилось, что он пытался симулировать приступы болезни.


Во время следствия Пузырева содержали под стражей. В июле он убедил районный суд отпустить его домой, но позже апелляционная инстанция распорядилась, чтобы мужчину вернули в СИЗО.