22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Пострадавший в ДТП с владельцем Среднеуральской птицефабрики: «У нас был один вариант — взять левее»

Предполагаемый виновник вышел на связь с другими участниками аварии

Поделиться

Двери машины вырубали топором чтобы достать пострадавших

Двери машины вырубали топором чтобы достать пострадавших

Владислав — единственный из трех пострадавших в ДТП с участием директора Среднеуральской птицефабрики Андрея Косилова, находящийся в данный момент в сознании. Его друзья — Анастасия и Никита — сейчас в коме. Владислав ехал в машине пассажиром, он рассказал E1.RU подробности страшного столкновения.

Мы ехали домой, там был поворот, дорога сворачивала налево. Перед нами выскочил огромный Lexus. У меня перехватило дыхание, я ничего не успел сделать — только схватился и смотрел. Он, не сворачивая, ехал на нас, даже вроде чуть левее взял. Справа вдоль обочины — лес, мы могли только чуть левее дать. У нас был единственный вариант — чуть левее взять, обочины там толком нет, там деревья. Никита, водитель, принял, на мой взгляд, единственное правильное решение — уйти левее. Потому что Lexus по первому впечатлению никуда сворачивать не собирался. И Lexus сделал такой же маневр — решил вернуться в свою полосу. Произошел удар.

Очнулся я в подушке безопасности. Где-то в течение 5–10 минут. Видно, подушка меня хорошо поймала. Никита лежал в подушке и стонал. Наверное, минут 15 не двигался, просто стонал. Настю я не видел, только ее ноги — меня креслом зажало, давило на меня.

Подбежали очевидцы, стали первым доставать Никиту, потому что он выглядел очень плохо. Я-то даже разговаривать мог. Водительскую дверь они вырубали топором — видимо, у кого-то нашелся. Потом пытались залезать. Я смог отстегнуть ремень безопасности у Никиты. Потом стали вскрывать мою дверь. Потом я смог дернуть ручку на двери, мужчины стали меня выволакивать из машины, где-то наполовину вытащили на улицу, но ноги оставили в машине — очень больно было. Кто-то кофту под голову подложил, кто-то одеяло принес. Я видел, как из машины пытались достать Настю. Когда дверь открыли, увидел ее лицо… Хотя лицом это сложно было назвать — все в крови. Люди ее обратно положили, потому что побоялись доставать. Там на месте оказался мужчина, по-видимому, врач. Он сказал, что Настю надо первой срочно увозить, говорили, что она даже до скорой может не дожить.

Сейчас Владислав с серьезной травмой ноги находится на лечении. За друзей он явно переживает больше, чем за себя

Сейчас Владислав с серьезной травмой ноги находится на лечении. За друзей он явно переживает больше, чем за себя

Потом минут пятнадцать-двадцать я просто лежал. Вокруг люди бегали, был там и водитель Lexus. К нам он не подходил — ни к нашей машине, ни к нам, ни к Насте. Ходил возле своей машины, смотрел, как сильно «морду» у нее разбил. Даже сзади что-то осмотрел. Уже потом, когда приехали, кажется, спасатели и стали его машину ломом вскрывать, он сильно волновался — говорил им, что не стоит ее так сильно ломать. Никакого содействия от него не было. По телефону кому-то звонил, вопросы свои решал, говорил кому-то, что в ДТП попал.

Потом мы встретились с ним в больнице. Меня там гипсовали, а его освидетельствовали. Ему голову перебинтовали, он продул тестер. Потом ему надо было анализы сдавать. И все время какие-то заминки: то тестеров нет, то баночки под анализы. Я в коридоре сидел, ждал, пока меня заберут в Екатеринбург, и наблюдал за этим. Он подошел ко мне и сказал, что не хотел, чтобы так случилось. Сказал, что если будут вопросы или нужна будет помощь — чтобы я с ним связался. Но контактов не оставил.

А сегодня он сам связался со мной, говорил, что ему плохо после аварии, что он отошел от шока. Говорил, что сейчас пытается посодействовать другим ребятам, которым хуже, чем мне. Не говорил, что чувствует себя виноватым, просто спросил, не нужна ли помощь. Я ответил, что нет, что помощь мне уже оказывают. Потом сказал, что со мной свяжется его помощник. Потом помощник позвонил, сказал, что хочет встретиться. Зачем — я не знаю.

Напомним, ранее мы опубликовали видео, на котором некие молодые люди заклеивали номера на разбитом внедорожнике Андрея Косилова. А сам он стал фигурантом уголовного дела в связи с этим ДТП.

Фото, видео: Максим Бутусов / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
pens111
1 авг 2019 в 07:01

кстати, при ДТП ответственность перед пострадавшими несут ОБА водителя, участвовавших в ДТП, даже если один из них не виноват, есть такой нюанс в наших законах (солидарная ответственность)

так что, водителю лады тоже прилететь может

maroon
1 авг 2019 в 06:56

Ребята не связывайтесь с такими лицемерами, кинет вам тысячу, потом будет рассказывать про свою благодетельность. Пусть суд ему по максимуму вставит.

pens111
1 авг 2019 в 06:46

хотя, с другой стороны, если бы лексус протаранил ладу на обочине (на её полосе), то удар пришелся бы как раз по водителю