8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

330 километров за неделю: екатеринбуржец покоряет Испанию пешком по знаменитой паломнической дороге

Маршрут пролегает через города, леса, горы и кукурузные поля

Поделиться

Кирилл Модестов планирует прийти к финишному пункту маршрута уже 4–5 августа

Кирилл Модестов планирует прийти к финишному пункту маршрута уже 4–5 августа

Екатеринбуржец Кирилл Модестов решил пройти по знаменитому паломническому маршруту Путь Святого Иакова — это дорога к предполагаемой могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. По словам Кирилла, ему стало интересно провести отпуск иначе, чем лежа на пляже. Он в последнее время увлекся спортом, и такой поход ему показался прекрасным способом проверить себя.

— Я выбрал маршрут протяженностью 330 километров по северу Испании, — рассказал E1.RU Кирилл. — Долетел до Барселоны, там получил паспорт паломника, оттуда — на поезде в город Хихон. Там и началось мое паломничество. Причем началось оно ночью: я приехал уже за полночь, меня не заселили в гостиницу, и я решил, что делать нечего, пошел по маршруту — с фонарем по лесу.

В каждом городе на маршруте нужно ставить печати в свой паспорт паломника, а в конце маршрута выдают сертификат о том, что участник прошел маршрут. По словам Кирилла, паломники проходят этот путь до могилы апостола Иакова с разными целями: религиозными, спортивными, кто-то хочет испытать себя, а кто-то — просто побыть в одиночестве и подумать.

В городах есть специальные приюты для паломников, но их обычно занимают к обеду и Кирилл в основном бронирует гостиницы и хостелы. Поэтому, несмотря на то что идешь пешком, путешествие получается накладным.

— Есть на маршруте курортные города, там и цены курортные: дорого обходится еда, — говорит Кирилл. — Еще на днях, например, я прошел 57 километров, устал, свободных мест в хостеле не было, и пришлось снимать номер в гостинице за 70 евро вместо 15–17, которые заплатил бы за хостел. Питание обходится где-то в 15 евро в день.

К финишному пункту маршрута Кирилл планирует прийти уже 4–5 августа. Для этого он проходит около 50 километров в день.

— Если проходить больше 50 километров — это уже физически тяжело, — рассказал Кирилл. — Потом уже идешь на автопилоте. Привычная удобная обувь начинает натирать, появляются мозоли. Заметил, что по асфальту тяжелее идти, чем по горам: там на лесных дорогах ноги не так устают. Временами дорога выходит к океану, я ради этого и выбрал этот маршрут. А еще на пути встречаются кукурузные поля.

Для Кирилла это первый опыт такого паломничества. Он решился пойти по маршруту после того, как в Екатеринбурге на «Майской грозе» преодолел 60 километров.

Фото: Кирилл МОДЕСТОВ / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!