13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Хотят застроить? Создатели «Гринвича» выкупили большой участок земли рядом с метро «Уралмаш»

Раньше там было цветочно-заводское хозяйство

Поделиться

За деревьями находится пустырь, который хотят застроить

За деревьями находится пустырь, который хотят застроить

Два участка земли в районе перекрестка Машиностроителей — Космонавтов планируют застроить. Экспертиза, которая разрешает проводить там земляные, строительные, мелиоративные и хозяйственные работы, появилась на сайте Управления госохраны объектов культурного наследия.

Речь идет о земле, на которой раньше находилось цветочно-заводское хозяйство Уралмашзавода (напротив кинотеатра «Заря» и рядом с метро «Уралмаш»). В пресс-службе завода E1.RU сообщили, что территория больше не в их собственности.

Согласно данным, опубликованным на сайте управления госохраны, экспертизу участков заказало ООО «Инвестторгстрой» (ее учредители — Константин Погребинский и Игорь Заводовский, создатели общества «Малышева, 73»). Перед началом работ по закону они должны были убедиться, что на территории нет объектов культурного наследия. В компании отказались уточнять, что именно хотят сделать с землей.

— Экспертиза была нам нужна, поэтому ее заказали. Насчет планов говорить пока не будем. Вы же видите, что идет юридическая подготовка, — прокомментировал официальный представитель «Малышева, 73» Илья Клюжин.

По данным источника E1.RU, с большой вероятностью землю готовят под жилую застройку.

Зеленым выделены два участка, которые купили создатели «Гринвича»

Зеленым выделены два участка, которые купили создатели «Гринвича»

Согласно экспертизе, земляные и строительные работы запланированы на двух участках. Размер первого — 39 тысяч квадратных метров, второго — почти 6 тысяч. Общая площадь территории — 4,5 гектара. Сейчас она заброшена, от теплиц остались лишь фундаменты.

— Северная граница участков проходит по линии северного фасада заброшенного двухэтажного цеха № 85, — говорится в экспертизе. — Северо-западная часть заросла кустарником, лиственными деревьями, сорными травами. Фиксируются остатки строений и навалы опила, строительного мусора. В восточной части участка расположены капитальные гаражные боксы, площадка к югу от которых перекрыта техногенным слоем и заасфальтирована. На юге обследуемая территория граничит с площадями, занятыми строительным мусором, железобетонными блоками, плитами. Западная граница определена линией, идущей через гаражные боксы и производственные корпуса.

Объектов культурного наследия эксперты на участках не нашли, поэтому разрешили их использовать. Но люди, которые с этим не согласны, могут оставить свои замечания и предложения на сайте госохраны.

Ранее стало известно, что создатели «Гринвича» застроят территорию завода точной механики в Екатеринбурге. Эту территорию они будут осваивать совместно с застройщиком «Стройтэк».

Фото: «Яндекс.Панорамы»
Карта: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!