7 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге мужчина «заминировал» алкомаркет, где работает его возлюбленная

За лжеминирование его судили уже трижды

Поделиться

О минированиях мужчина сообщал со своего телефона 

О минированиях мужчина сообщал со своего телефона 

В Екатеринбурге задержали 36-летнего лжеминера алкомаркета на Химмаше. Его раньше уже трижды судили за аналогичные преступления. 

— Вечером 30 июля позвонил неизвестный и заявил, что магазин на улице Грибоедова, 10 в Чкаловском районе заминирован. Спецслужбы эвакуировали 15 человек, ограничили движение транспорта, осмотрели помещения торговой точки и прилегающую территорию. Опасных предметов и взрывчатых веществ, к счастью, не нашли. Своими противоправными действиями злоумышленник фактически отвлек силы и средства правоохранительных органов и служб города от выполнения текущих задач и нарушил нормальное функционирование объекта торговли, — сообщили в полиции Екатеринбурга.

Предполагаемого лжеминера разыскали. Он не работает, два года назад из-за него эвакуировали более четырехсот работников и посетителей одного из крупных торговых центров на улице Черняховского. О минированиях он сообщал со своего сотового. За ранее совершенные преступления его приговаривали к штрафам, а также к шести месяцам колонии.

— Свое поведение, как и в прошлый раз, подозреваемый объяснил состоянием алкогольного опьянения и выяснением отношений со своей сожительницей. Подруга задержанного, как выяснилось, работает в указанном алкомаркете, — уточнили в полиции Екатеринбурга. 

За ложное сообщение о минировании его могут оштрафовать на 700 тысяч рублей и лишить свободы на срок до пяти лет.

Ранее мы рассказывали, что полицейские задержали мужчину, «заминировавшего» Шарташский рынок

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!