20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Список миллионеров: свердловские депутаты отчитались о доходах за прошлый год

У жены одного из них в собственности оказались теплотрассы и железнодорожные пути

Поделиться

Депутаты сдали декларации за 2018 год

Депутаты сдали декларации за 2018 год

Областные депутаты рассказали, сколько заработали и потратили в прошлом году. Сведения о доходах, расходах и имуществе за 2018 год опубликованы на сайте Заксобрания.

Самым богатым парламентарием оказался Алексей Кушнарев, его доход — 77,5 млн рублей, в собственности участок в 2,5 тысячи квадратных метров и дом в 465 «квадратов». Супруга Кушнарева заработала только 2,5 млн рублей, но зато у нее есть Maserati Levante.

Чуть меньше, 75,4 млн, получил в прошлом году Александр Серебренников, еще у него есть четыре участка, три дома, две квартиры и баня.

Среди других депутатов-богачей — Виктор Маслаков (45,2 млн рублей), Вячеслав Брозовский (37,4 млн рублей, девять земельных участков, три гаража, две квартиры, дача и два десятка нежилых помещений), Анатолий Никифоров (34,3 млн рублей).

Среди жен депутатов самой богатой стала супруга Вячеслава Брозовского — 81,8 млн рублей, на втором месте жена Евгения Зяблицева — 60,5 млн рублей, а еще у нее десятки земельных участков, нежилых помещений, несколько трубопроводов, теплотрассы и даже 109 метров железнодорожных путей! При этом сам Зяблицев задекларировал только 1,6 млн рублей дохода, два участка и одно нежилое помещение.

Транспортные средства у народных избранников на любой вкус. У Альберта Абзалова есть снегоболотоход, у Ильи Бондарева — мотовездеход, у Брозовского — целый автопарк, в котором есть и легковушки, и снегоходы, и строительная техника. Андрей Гориславцев, если верить его декларации, ездит на Lada Largus, а его жена на Mercedes-Benz ML 350, у Александра Коркина сохранился «Москвич-412», а Людмила Бабушкина получила в наследство ВАЗ-2106.

Четыре депутата — Андрей Гориславцев, Олег Исаков, Олег Корчагин и Валерий Савельев — потратили в 2018 году больше, чем заработали вместе с женами. По информации профильной комиссии, они смогли объяснить, где взяли деньги.

В мае декларацию сдал мэр Александр Высокинский. За 2018 год он заработал 4,5 млн рублей, а губернатор Евгений Куйвашев — 5,9 млн.

Кстати, мы рассказывали, что жена депутата Зяблицева Галина является учредителем 11 компаний. Они специализируются на управлении недвижимостью, продаже продуктов, товаров для детей, хранении нефти. А Ольга Брозовская — учредитель спортивного клуба «Брозэкс», практически все остальные компании, которыми она владеет, связаны с продажей строительных материалов, лакокрасочных изделий.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Инфографика: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!