3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Природоохранная прокуратура обвинила Среднеуральскую птицефабрику в хранении помета в лесу

На предприятии объяснили, что происходит

Поделиться

Ранее птицефабрика пережила банкротство 

Ранее птицефабрика пережила банкротство 

Природоохранная прокуратура после обращения главы Верхней Пышмы провела проверку и выяснила, что Среднеуральская птицефабрика без разрешения заняла лес и разместила там хранилище с куриным пометом.

— Установлено, что размещение и эксплуатация пометохранилища на землях лесного фонда не допускается, поскольку использование таких объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, не предусмотрено лесным законодательством, — рассказали в областной прокуратуре.

Прокурор направил в Верхнепышминский городской суд иск с требованием прекратить незаконное использование лесного участка и привести лес в порядок.

— Также мы просим признать незаконным то, что птицефабрика транспортировала отходы помета без соответствующей лицензии, и запретить эту деятельность, — отметили в областной прокуратуре.

На птицефабрике объяснили претензии прокуратуры:

— То, что прокуратура обратилась в суд, я об этом от вас узнал. Проверка по поводу лицензии, которую проводит природоохранная прокуратура, у нас еще не завершена — на следующей неделе будем подписывать акт, — рассказал E1.RU гендиректор Среднеуральской птицефабрики Максим Максимов. — Что касается пометохранилища — на протяжении 47 лет оно существовало. Природоохранная прокуратура на протяжении 47 лет проверяла и контролировала деятельность фабрики, вопросов не возникало никогда. У прежнего собственника предприятия не дошли руки до оформления участка под пометохранилищем: здание стоит, земля не оформлена. Сейчас занимаемся устранением этой недоработки. 

Ранее мы рассказывали, что птицефабрика выставила на продажу 27 тонн живых кур

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!